Uma receita de jantar chique e barata? Esse tipo de risoto é tão delicioso e fácil, FAÇA-O!
Para quem está procurando por uma receita de jantar chique e barata, uma excelente opção é o risoto de frango!
Ele pode ser feito rapidamente, tem um excelente rendimento e todo mundo vai adorar!
Os temperos que serão utilizados podem ser ao seu critério, de acordo com seu gosto pessoal! E claro, você pode dar o seu toque especial.
Por isso, separamos algumas dicas aqui no Receitinhas para você prepara-lo, deixando ainda mais saboroso.
Dicas para preparar a receita de jantar chique e barata com risoto de frango
Para que você tenha um jantar saboroso, e com um toque de requinte, separamos essa receita especial de risoto de frango.
O preparo dela é bem simples e prático!
No entanto, como toda receita, sempre tem uma dica ou outra que facilita bastante o preparo. Por isso, veja a seguir!
Escolha do tipo do arroz
O primeiro passo é escolher o tipo de arroz correto para o preparo! O arroz do tipo arbóreo é o melhor para preparar risotos.
Em uma das receitas mais tradicionais, o risoto de camarão, a presença do arroz arbóreo é praticamente obrigatória.
Ele permite que o risoto fique caldoso, mas sem ficar aguado. Sua consistência é mais cremosa!
Para a receita do risoto de frango é o ideal!
Porém, o arbóreo não é único tipo que pode ser utilizado na receita tradicional. O risoni também pode ser utilizado, ele não é considerado um arroz, e sim uma massa.
Mas seu preparo e aspecto é bem semelhante ao arroz!
Use vinho branco
O vinho branco deixa o preparo do risoto muito mais saboroso!
No entanto, o tipo que deve ser utilizado é o culinário, pois ele é seco e não interfere no sabor dos temperos do frango e do próprio arroz.
Porém, não esqueça que para usar o vinho, é importante deixar um tempo fervendo no preparo do risoto, para que o álcool presente em sua composição possa evaporar, deixando apenas o seu sabor.
Cortes do frango
Recomenda-se utilizar peito de frango no preparo dessa receita.
No entanto, você pode usar tanto desfiado quanto em cubinhos! Tudo depende de como quer apresenta-lo no prato.
Para o desfiado, procure deixar em pedaços maiores, para que ele não “suma” no meio do risoto.
E para os cubos, corte em cubos pequenos para médios. E não esqueça de deixa-lo um tempo marinando para pegar mais sabor, e depois refogá-lo na manteiga.