Uma receita de jantar chique e barata? Esse tipo de risoto é tão delicioso e fácil, FAÇA-O!

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Saiba como preparar um delicioso risoto de frango. Fonte: Pexels

Para quem está procurando por uma receita de jantar chique e barata, uma excelente opção é o risoto de frango!

Ele pode ser feito rapidamente, tem um excelente rendimento e todo mundo vai adorar!

Os temperos que serão utilizados podem ser ao seu critério, de acordo com seu gosto pessoal! E claro, você pode dar o seu toque especial.

Por isso, separamos algumas dicas aqui no Receitinhas para você prepara-lo, deixando ainda mais saboroso.

Dicas para preparar a receita de jantar chique e barata com risoto de frango

receita de jantar chique e barata
Receita incrível de risoto de frango. Fonte: Pexels

Para que você tenha um jantar saboroso, e com um toque de requinte, separamos essa receita especial de risoto de frango.

O preparo dela é bem simples e prático!

No entanto, como toda receita, sempre tem uma dica ou outra que facilita bastante o preparo. Por isso, veja a seguir!

Escolha do tipo do arroz

O primeiro passo é escolher o tipo de arroz correto para o preparo! O arroz do tipo arbóreo é o melhor para preparar risotos.

Em uma das receitas mais tradicionais, o risoto de camarão, a presença do arroz arbóreo é praticamente obrigatória.

Ele permite que o risoto fique caldoso, mas sem ficar aguado. Sua consistência é mais cremosa!

Para a receita do risoto de frango é o ideal!

Porém, o arbóreo não é único tipo que pode ser utilizado na receita tradicional. O risoni também pode ser utilizado, ele não é considerado um arroz, e sim uma massa.

Mas seu preparo e aspecto é bem semelhante ao arroz!

Use vinho branco

O vinho branco deixa o preparo do risoto muito mais saboroso!

No entanto, o tipo que deve ser utilizado é o culinário, pois ele é seco e não interfere no sabor dos temperos do frango e do próprio arroz.

Porém, não esqueça que para usar o vinho, é importante deixar um tempo fervendo no preparo do risoto, para que o álcool presente em sua composição possa evaporar, deixando apenas o seu sabor.

Cortes do frango

Recomenda-se utilizar peito de frango no preparo dessa receita.

No entanto, você pode usar tanto desfiado quanto em cubinhos! Tudo depende de como quer apresenta-lo no prato.

Para o desfiado, procure deixar em pedaços maiores, para que ele não “suma” no meio do risoto.

E para os cubos, corte em cubos pequenos para médios. E não esqueça de deixa-lo um tempo marinando para pegar mais sabor, e depois refogá-lo na manteiga.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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