Essa receita de leite condensado caseiro de soja surpreende em praticidade e sabor
A receita de leite condensando caseiro de soja é uma opção maravilhosa para quem não abre mão de um doce, mas está buscando novas opções.
Por isso, separamos a receita perfeita e algumas dicas para você preparar essa receita!
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Como preparar a receita de leite condensado caseiro de soja?
A receita de leite condensado caseiro de soja é uma boa escolha para diversos grupos, como:
- Intolerantes à lactose;
- Vegetarianos;
- Veganos;
- Por quem está em busca de novos sabores e opções;
- E por quem quer economizar.
Dessa forma, o seu preparo exige poucos ingredientes (APENAS 2 ingredientes), que são:
- Leite de soja;
- Açúcar.
Dessa forma, com as quantidades corretas dos ingredientes, chegou o momento do preparo.
Você precisa colocar os dois ingredientes da receita na panela, e cozinhar em fogo baixo. O cozimento pode levar de 30 a 40 minutos.
Dicas para preparar o leite condensado de leite de soja
Mesmo que seja uma receita de apenas 2 ingredientes, existem algumas dicas para torna-a ainda mais saborosa.
Por isso, veja a seguir!
Escolha da marca do leite de soja
Primeiramente, é importante considerar algumas questões na hora de escolher a marca do leite que será usado no preparo, como:
- Sabor;
- Preço;
- Qualidade.
Como será necessário utilizar 3l de leite de soja, é importante que seja uma marca acessível (que esse tipo de leite possui um custo mais elevado).
Porém, o sabor deve ser bom! Algumas marcas possuem sabores mais concentrados e outros mais leves.
Por isso, é importante escolher uma marca que seja saborosa, de qualidade no mercado e com um preço.
Substituição do tipo de açúcar
Na receita original, o açúcar utilizado no preparo é o refinado!
No entanto, para tornar o preparo mais saudável, você pode trocar por:
- Açúcar mascavo;
- Açúcar demerara;
- Xilitol.
Contudo, cada uma das substituições altera um pouco a receita.
O açúcar mascavo tem um sabor mais marcante, devido ser oriundo da cana-de-açúcar. Além disso, a coloração ficará um tom de marrom mais escuro.
Já o açúcar demerara deve ser batido no liquidificador com uma pequena parte do leite, para que ele desmanche e não fique granulado.
Por fim, o xilitol deve ser usado em menor quantidade, já que ele é mais doce (porém mais saudável) do que o açúcar refinado.
No entanto, a consistência pode ficar mais fina do que o esperado com o seu uso, já que o açúcar ajuda na consistência e ponto do leite condensado.
Agora, é só escolher qual receita preparar. Uma sugestão é o Pudim de Leite Condensado de Soja.