Não faça pizzas em casa sem essa receita: essa receita de massa de pizza é fácil e deliciosa demais

receita de massa de pizza

Existem diversos tipos de receita de massa de pizza. No entanto, nenhuma é igual a que separamos para você.

Ela é prática, bem fininha, e por isso acaba sendo mais leve do que outros tipos de massas que conhecemos.

Por isso, confira a seguir essa receita especial e veja a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça a receita de massa de pizza italiana

A receita de massa de pizza italiana é daquelas tradicionais, estilo aquelas que são encontradas na Itália.

O teu recheio preferido ficará ainda melhor nesta massa.

Elas são mais finas do que estamos acostumadas nas pizzas com massa brasileira (que são mais grossas).

No entanto, ela tem um segredinho para o seu preparo. Na massa, é colocado uma colher de sopa de cachaça.

E isso que faz com a massa seja muito mais leve. Os ingredientes são simples, como a farinha de trigo, fermento biológico, sal, açúcar, azeite e água morna.

Contudo, é importante seguir a receita à risca, evitando substituições de ingredientes, para que ela se mantenha como a receita original.

Melhores dicas para preparar a receita massa de pizza

O preparo da receita de massa de pizza é feito em uma área espaçosa e preferencialmente lisa, para que a massa possa ser misturada e aberta.

No entanto, veja algumas dicas para que ela fique perfeita.

Mistura dos ingredientes

Para misturar os ingredientes, coloque a farinha sobre a bancada e faça um furo no meio dela, e depois acrescente o açúcar e a água morna.

Misture levemente, depois coloque o azeite, a cachaça e o sal. Finalize acrescentando o fermento.

Veja como preparar uma deliciosa massa de pizza. Fonte: Pexels

Para que só então você possa misturar todos os ingredientes no ponto adequado, para que ela descanse.

Não coloque o sal junto com o fermento

O sal é para ajustar a massa. No entanto, quando colocada junto ao fermento, no mesmo momento, pode impedir o crescimento da massa.

Por isso, coloque os ingredientes em momentos diferentes, preferencialmente deixando o fermento por último, para que ele não sofra com o acréscimo de ingredientes.

Deixe a massa descansando

Toda a massa precisa descansar para que ela tenha o crescimento adequado, e possa ser dividida para o preparo das pizzas.

No entanto, a massa italiana não precisa ficar horas crescendo. São necessários apenas 30 minutinhos para que ela descanse.

Dessa forma, sua massa estará leve, fina e muito saborosa. No ponto certo para que você adicione os recheios preferidos.

Recheie com seu sabor preferido e ela estará prontinha para seu o consumo! Pizza é sempre benvinda.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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