Receita de ovo de Páscoa salgado é para comer no ano todo; VEJA!

Receita de ovo de páscoa salgado
Receita de ovo de páscoa salgado. Fonte: Amando Cozinhar

O coelhinho da páscoa mudou, e não tem apenas ovo de chocolate, mas ovo de páscoa salgado também tem, e o melhor, essa receita pode comer o ano todo.

Mas, você sabe como preparar? Ou quais ingredientes usar?

Não se preocupe, vamos te ensinar passo-a-passo como preparar aqui no Receitinhas, veja a seguir!

Aprenda a preparar uma receita deliciosa de ovo de páscoa salgado na sua casa

Receita de ovo de páscoa salgado
Sim, esse ovo de páscoa existe e é uma delícia (vamos te ensinar). Fonte: Fotografia-UOL

A receita de ovo de páscoa salgado surgiu como uma opção para fugir do tradicional (que são os ovos de chocolate) nessa época do ano.

Seja para presentear, ou para preparar para amigos e familiares, é uma opção interessante e que pode ser consumida o ano todo (ou sempre que der vontade).

O formato é semelhante ao ovo de Páscoa tradicional, mas todo o restante é diferente.

A massa é feita com farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e ovo. Já o recheio, deve ser feito com ingredientes com pouco caldo, para não umedecer a massa além do necessário.

Nossa sugestão é o recheio de frango, que pode ser preparado facilmente (e se preferir pode comprar o frango já desfiado).

Dicas para preparar a receita de ovo de páscoa salgado

Agora que você já sabe que é possível fugir um pouco do que estamos acostumados, e ter uma opção interessante, como o ovo de páscoa salgado.

Veja algumas dicas para facilitar o seu preparo e tirar dúvidas sobre o processo.

Por isso, confira a seguir!

Escolha do recheio

O recheio é de escolha opcional, mas na receita que trouxemos, escolhemos o recheio de frango simples, feito a partir de um refogado e incrementado com milho e ervilha.

No entanto, você pode escolher outros tipos de recheios.

Para facilitar, prefira recheios que seja possível usar em empadas, ou seja, aqueles que são mais secos.

Por isso, veja alguns exemplos:

  • Carne moída;
  • Atum;
  • Sardinha;
  • Ricota com alho-poró.

Tipo de forma

Receita de ovo de páscoa salgado
Aprenda a preparar ovos de páscoa salgados. Fonte: Danielle Noce

Há uma dúvida comum sobre a forma utilizada no preparo de ovos salgados.

Mesmo que ela tenha o mesmo formato do ovo de páscoa tradicional, a forma de silicone não pode ser usada nesse preparo.

Dessa forma, o ideal é utilizar uma forma que seja de alumínio, já que ele será levado ao forno para assar.

E em altas temperaturas, formas de plástico e/ou de silicone não resistem!

Para encontrar esse tipo de forma, basta procurar na sua região por lojas especializadas em produtos de festa, que normalmente tem uma área reservada para formas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções