Sai do tradicional e entra na melhor: coloque isso na pamonha e faça sucesso

A receita de pamonha com carne seca é a combinação perfeita de sabores, trazendo a cremosidade do milho com o sabor marcante da carne seca, criando uma experiência única para quem provar.

A pamonha é um prato tradicional da festa junina, mas que tal inovar e adicionar um toque especial à sua receita?

Por que escolher a receita de pamonha com carne seca?

Fácil de fazer e deliciosa, a pamonha com carne seca é a estrela que você estava esperando para o seu cardápio junino.

Se você quer sair do tradicional e impressionar seus convidados na próxima festa de São João, essa é a receita que vai conquistar a todos.

Dicas para a melhor pamonha com carne seca

  • Varie no tempero: Se quiser um toque ainda mais especial, adicione pimentões ou queijo ralado ao recheio de carne seca.
  • Mantenha a cremosidade: Para uma massa ainda mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao milho antes de bater.

Carne seca e charque é a mesma coisa?

Carne seca e charque são tipos de carne curada e salgada, mas com algumas diferenças.

A carne seca passa por um processo de desidratação mais leve e é menos salgada, enquanto a charque é mais salgada e tem um processo de secagem mais intenso, frequentemente com fumagem.

A charque é mais forte no sabor devido ao maior teor de sal e ao método de conservação utilizado.

Além disso, a carne seca é mais comum no Nordeste, enquanto a charque é típica do Sul e Sudeste do Brasil.

Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasPudim de tapioca da vovó
Tempo 25m
Porção 7 Porções
Pratos típicosBunny chow
Tempo 33m
Porção 2 porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e TortasPudim de tapioca da vovó
Tempo 25m
Porção 7 Porções
Pratos típicosBunny chow
Tempo 33m
Porção 2 porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile