Receita de pão de mel caseiro funciona? Essa aqui SIM e é perfeita

Receita de pão de mel caseiro

Preparar a receita de pão de mel caseiro é um caminho sem volta, porque você vai querer comer sempre, de tão gostoso que fica.

Esse é um tipo de receita que pode ser servido em qualquer ocasião, principalmente nas festas de final de ano.

Por isso, aprenda aqui a melhor e mais perfeita receita de pão de mel caseiro de toda a Internet.

Quais são os ingredientes da receita de pão de mel caseiro?

O pão de mel é um doce tradicional, macio por dentro e com uma camada de chocolate por fora que é irresistível.

Para fazer a receita de pão de mel caseiro, os ingredientes são simples, mas o sabor é incomparável:

  • Leite
  • Mel
  • Açúcar mascavo
  • Farinha de trigo
  • Coco ralado
  • Bicarbonato de sódio
  • Canela em pó
  • Cravo em pó
  • Noz moscada
  • Manteiga derretida
  • Ovo
  • Chocolate meio amargo

Como preparar a receita de pão de mel caseiro?

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o leite, o mel, o açúcar mascavo e o ovo. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela e o cravo.

Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o coco ralado e a manteiga derretida.

Unte forminhas de pão de mel ou uma forma de cupcake e coloque a massa até cerca de 3/4 da altura da forminha. Asse por cerca de 25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e depois cubra com chocolate derretido.

O que é a mistura para pão de mel?

A mistura para pão de mel é uma combinação dos ingredientes secos que compõem a receita.

Quando compramos a mistura pronta, ela já vem com farinha de trigo, bicarbonato, temperos como canela e cravo e, às vezes, até açúcar mascavo.

Embora o uso da mistura pronta possa facilitar o processo, a receita caseira feita do zero oferece um sabor mais autêntico e personalizado.

Outras receitas de pão de mel caseiro

Se você gosta de pão de mel, pode se deliciar com outras versões dessa sobremesa irresistível. Confira algumas receitas alternativas que você vai amar!

Sobremesa de pão de mel

Uma versão diferente do tradicional, a sobremesa de pão de mel combina a deliciosa massa do pão de mel com creme ou doce de leite. Fica super cremosa e deliciosa!

Bolo de pão de mel

Se você adora um bolo fofo, o bolo de pão de mel vai te surpreender! É simples de fazer, fofinho e com aquele gostinho de mel e especiarias que encanta a todos.

Pão de mel de colher

Essa versão de pão de mel de colher é perfeita para quem gosta de uma sobremesa mais cremosa. Ele é servido na tigela, com uma camada de chocolate cremoso e uma textura irresistível.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Salpicão da Ana Maria Braga receita como preparar
Receitas de Natal Salpicão da ana maria braga
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Salada refrescante com molho especial de iogurte receita
Torta salgada de liquidificador com recheio de presunto e queijo receita
Picanha na manteiga de ervas receita
Carne bovina Picanha na manteiga de ervas
Tempo 25m
Porção 4 Porções