A mais gostosa e prática receita de pudim é essa e você não pode negar
Sabemos que a receita de pudim é impossível de não ser gostosa! Mas, e se ela fosse perfeita e prática?
Pois é, resolvemos essa questão para você e trouxemos uma receita maravilhosa (e muito prática) para você.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a preparar a receita de pudim de pão
A receita de pudim de pão de liquidificador é uma daquelas que você não acredita do que ela é feita, devido ao seu sabor e textura.
Diferente do pudim de leite condensado tradicional, que necessita de um processo de calda e depois de banho-maria longo, essa receita é bem prática.
Dessa forma, os únicos ingredientes que você vai precisar é o pão francês, açúcar, ovos e leite integral (que pode ser desnatado ou sem lactose).
O pão pode ser descascado, se estiver dormido, para ter uma textura mais próxima do pudim tradicional. E depois coloque todos os ingredientes no liquidificador.
No entanto, utilize um pouco do açúcar para criar uma calda caramelada no fundo da forma antes de colocar a mistura pronta no liquidificador.
Por fim, basta levar o pudim para o forno em banho-maria até que ele esteja consistente, isso pode levar cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno.
Dicas para preparar o pudim de pão
Quer preparar um pudim de pão incrível, veja como você pode melhora-lo a seguir!
Tipo de pão
A receita é bem eclética, apesar de pedir pão francês (de sal), você pode usar qualquer tipo de pão que tenha na sua casa.
Se for pão de forma, tire as bordas na hora de levar ao liquidificador. No entanto, se for outro tipo de pão, verifique se não precisa tirar a casca.
Lembrando que se for pão com sabor, ele vai alterar o sabor da receita final.
Incrementos para a receita original
Agora que você já sabe como preparar a receita original, que tal incrementar um pouco, deixando ainda mais saboroso.
Você pode usar coco, ameixas, frutas secas, nozes, amêndoas entre outros na massa, ao ser levado ao forno, fica muito saboroso.
Além disso, você pode colocar gotas de chocolate (preto) que ao cortar, vai sair pedacinhos derretidos. É o sinônimo da perfeição.
Se preferir, pode trocar a calda caramelizada por uma calda de chocolate ou uma geleia fresca de frutas, fica muito saboroso.