A melhor receita de quebra-queixo da internet é essa

receita de quebra-queixo
Um delicioso quebra-queixo prontinho para comer que achamos no YouTube

Hoje vamos trazer a receita de quebra-queixo, que tornou popular em muitas regiões do Brasil!

Um doce carregado de história e de tradição, carregando um pouco da história em meio a tanta doçura e sabor.

Por isso, conheça um pouco mais sobre a receita de quebra-queixo e sua história. Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça um pouco da história do quebra-queixo

receita de quebra-queixo
O YouTube nos deixando com água na boca com esse registro

Há quem diga que a receita de quebra-queixo foi criada no Espírito Santo e outros indicam que ela foi criada no Nordeste.

No entanto, mesmo com o desacordo em relação à origem, o ponto que todos os historiadores concordam é que ele era uma sobremesa comercializada por escravos.

Os apontamentos e estudos relacionados à época da escravidão indicam que o doce de quebra-queixo era vendido nas ruas em caixas de sorvete.

No entanto, a receita de quebra-queixo foi trazida de Angola e adaptada de acordo com os ingredientes nativos brasileiros.

Saiba como preparar a receita de quebra-queixo

receita de quebra-queixo
Olha essa receita deliciosa de quebra-queixo desse registro do YouTube

A receita de quebra-queixo é feita com dois ingredientes principais, que é o coco e o açúcar.

E devido à textura do doce ser bem rígida ele foi nomeado como quebra-queixo!

Logo, agora que você conhece um pouco da história desse doce tão popular no Brasil, veja como prepara-lo a seguir.

Ingredientes

Para o seu preparo, você vai precisar de coco inteiro fresco ralado, açúcar refinado, água, leite condensado, manteiga e suco de limão.

Adicionalmente, o suco de limão é opcional, ele serve para dar um pouco mais de contraste para a receita, e quebrar um pouco a doçura dos ingredientes.

Modo de preparo

Primeiramente, você cozinhar o coco ralado com a manteiga em uma panela grande.

Posteriormente, adicione aos poucos a quantidade de água indicada na receita original de quebra-queixo.

Siga mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Contudo, lembre-se de deixar em fogo médio.

Em seguida, adicione o leite condensado e depois o suco de limão. Siga mexendo até que ela solte por completo do fundo da panela.

No entanto, esse processo pode demorar de 20 a 30 minutos!

Por fim, coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga, faça pequenos cortes da massa com ela ainda quente e espere até esfriar por completo, para que você possa desenformar e servir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções