A melhor receita de rabanada de 2023: todos amam essa

receita de rabanada
Faça uma rabanada igual a essa do YouTube

A receita de rabanada corresponde a uma das tradições natalinas e, também, a um dos pratos mais simples para se fazer na noite de Natal.

Conta uma das histórias que a tradição de fazê-la surgiu pela necessidade de reaproveitar pão amanhecido. Ele, então, representaria o corpo de Jesus.

Seja qual for a origem da rabanada, ela virou uma das receitas de Natal. A receita caiu no gosto do povo. Por isso, é uma boa opção para fazer na ceia natalina.

O que é a rabanada?

A rabanada nada mais é do que um pão frito. O seu preparo envolve mergulhá-lo em leite e em ovos batidos. Depois, há a fritura e, por fim, a fatia recebe açúcar e canela.

Como fazer receita de rabanada?

receita de rabanada
Olha essa receita de rabanada que achamos no YouTube

Em geral, o preparo da rabanada é bastante simples e descomplicado, como mostra a receita de rabanada do Edu Guedes para o Natal.

Para isso, você precisará de pães franceses já amanhecidos. Por isso, é possível comprá-los com antecedência para que cheguem à textura correta.

Para o preparo, misture leite e leite condensado. À parte, bata os ovos. Então, passe as fatias de pão pela primeira mistura e, depois, pelos ovos.

Por fim, frite as fatias em óleo quente até que dourem. Escorra a gordura e, depois, passe as rabanadas por uma mistura de açúcar com canela em pó e sirva.

Por que a receita de rabanada é um prato típico de Natal?

Existem várias histórias que tentam explicar a introdução da rabanada como um prato natalino. A maioria delas se refere à escassez de alimentos.

O pão passado no leite, em ovos e açúcar apresenta alto teor calórico. Com isso, é capaz de alimentar, ainda que se apresente em poucas quantidades.

Aliás, esta receita também era dada para muitas mulheres após darem à luz. Por isso, representa força e recuperação.

Também, há o fator católico em que Jesus é representado pelo pão. Ou seja: não faltam justificativas para que ela figure como receita natalina.

O que servir com a rabanada?

receita de rabanada
Deliciosa rabanada que achamos no YouTube passando na sua tela

A receita de rabanada é apenas uma das opções para a ceia natalina. Esta também pode ser enriquecida por vários outros pratos típicos da comemoração.

Ao organizar a sua ceia, você pode escolher entre uma infinidade de receitas tradicionais natalinas. Por exemplo, pode servir como proteína peru, chester, frango ou bacalhau.

Ainda, pode escolher entre receitas de salada de maionese ou de salpicão. Ainda, pode servir massas, arroz à grega e o clássico panetone.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções