"Eu vou tomar um tacacá": como fazer receita do RBD

receita de tacacá
Aprenda como fazer o tacacá como esse do YouTube

Na turnê “Soy Rebelde Tour”, o grupo Rebelde surpreendeu os fãs ao cantar um trecho da música da Joelma, que fala: “Eu vou tomar um tacacá, dançar, e curtir…”.

No entanto, ao cantar a música, o artista mexicano Christian Chávez, despertou a curiosidade de muitos sobre a culinária paraense.

E principalmente sobre esse prato que é típico do Norte do País, mas pouco conhecido em outras regiões. Por isso, saiba como fazer na sua casa.

O que é o tacacá?

receita de tacacá
Delicioso tacacá do YouTube

O tacacá é um prato típico do Norte Brasileiro, com fortes raízes indígenas, que mostra um pouco de como a nossa culinária é rica e encantadora.

Ele é uma sopa, servida bem quente, mas com um sabor revigorante, que tem como base o caldo de tucupi, camarões secos, jambu e tapioca.

Seus sabores são ricos, e se torna uma verdadeira experiência gastronômica para quem nunca experimentou.

Quais os ingredientes para fazer a receita de tacacá?

Para fazer a receita de tacacá, você vai precisar de tucupi, chicória paraense, alfavaca, alho, sal, goma de tapioca, jambu e camarão seco.

No entanto, dependendo da região do Brasil, todos os ingredientes só serão encontrados em lojas especializadas em produtos do Norte.

O que é o tucupi?

Já o tucupi é uma espécie de molho, utilizado na culinária do norte, feito a partir da mandioca amarela.

Para o seu preparo, além da mandioca amarela, você precisa de alho, sal, alfavaca, pimenta e coentro do Pará.

No entanto, o caldo é extraído da mandioca crua, após ser ralada ou triturada! E depois ele cozido na panela! Ele pode ser usado em diversos preparos.

Como preparar a receita de tacacá?

receita de tacacá
Faça na sua casa essa receita de Tacacá do YouTube

O preparo da receita de tacacá é simples, comece colocando o caldo de tucupi, as folhas da chicória e da alfavaca, alho e sal na panela e deixe ferver.

Pegue outra panela e coloque a água, acrescente o jambu e goma de tapioca, e mexa até dissolver bem!

Mantenha o cozimento de ambas as panelas em fogo baixo, até que ele reduza um pouco.

Por fim, sirva em uma vasilha o caldo do tucupi, com o caldo de jambu e os camarões secos por cima!

Por que o jambu causa dormência na boca?

Uma curiosidade que chama a atenção de muitos é a dormência da boca ao experimentar o tacacá.

Essa é uma sensação normal, causada pelas folhas de jambu, que possui uma substância chamada de espilantol.

Todavia, ela é um agente anestésico poderoso, que inibe de forma temporária os receptores de sabor na boca, mudando a experiência sensorial.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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