Achamos a receita do filme Ratatouille: original e emocionante
O filme Ratatouille foi um dos maiores sucessos da Pixar, mas uma coisa chamou muita atenção, a receita preparada pelo ratinho mais amado do mundo.
Ele preparou uma receita francesa, criada em Provença, chamada de Ratatouille.
De acordo com os registros históricos, a região era um local de agricultores, que aguardavam até que os vegetais estivessem maduros, para preparar a receita.
O que precisa para preparar a receita de Ratatouille?
A receita de Ratatouille é bem colorido, feita com vegetais e legumes maduros, bem temperados, que são preparados no fogo.
Dessa forma, você vai precisar de abobrinha, berinjela, tomate, cebola, alho, sal, pimenta, páprica (pode ser a defumada ou picante) e azeite.
Como preparar a receita em casa?
Primeiramente, corte as berinjelas em rodelas e coloque de molho com água e sal (ou vinagre) por 20 minutos, e depois reserve! Isso ajuda a reduzir o amargor.
Em seguida, em uma frigideira grande, coloque o alho e a cebola para refogar no azeite.
E logo após, organize o tomate, a berinjela e a abobrinha, todos em rodelas dentro da frigideira. Faça isso até ter terminado todas rodelas.
Polvilhe sal, temperos ao seu gosto e finalize com páprica, e tampe a frigideira mantendo em fogo baixo para que os legumes cozinhem! Sirva quente!
O que significa a palavra Ratatouille?
A palavra é uma junção de dois termos franceses, onde “rata” é uma palavra derivada de “ratatolha”, que significa ensopado. E a palavra “touiller” que significa agitar ou mexer.
Logo, entendemos que o prato se trata de um ensopado de legumes incrivelmente saboroso.
Posso incluir outros ingredientes no preparo da receita de Ratatouille?
No preparo da receita original de Ratatouille, além dos ingredientes que citamos, você pode usar pimentão amarelo e vermelho.
E também ervas aromáticas frescas, como manjericão, tomilho, orégano e folhas de louro, deixando o prato ainda mais suculento.
O que servir junto com o Ratatouille?
O Ratatouille é um prato fresco, por conter muitos legumes maduros, no ponto certo.
Por isso, você pode investir em acompanhamentos complementares, como:
- Arroz branco
- Polenta frita
- Cogumelo recheado com cream cheese
- Sopa de batata com alho-poró
- Arroz à piamontese
No entanto, você também pode escolher uma proteína para acompanhar o prato, como:
Agora, é só escolher o acompanhamento preferido e preparar esse prato delicioso na sua casa, todo mundo vai adorar!