Ensinaremos uma receita fácil de baião de dois para fazer no Dia das Mães 2023

baião de dois para dia das mães
Receita deliciosa para o Dia das Mães. Fonte: Canva

Que tal mudar um pouco a dinâmica do Dia das Mães e servir um prato como o baião de dois?

Por isso, separamos uma receita simples e muito saborosa para você tornar o Dia das Mães ainda mais especial.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça mais sobre o baião de dois – um prato cheio de sabor e representatividade

baião de dois para dia das mães
Baião de dois para o Dia das Mães, Fonte: Canva

O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina, criado no Ceará e difundido por todo o Brasil. Em algumas regiões do Norte, ele também é considerado como tradicional.

Seu preparo é feito com feijão-verde e arroz. Por isso, o nome do prato! Apesar do significado da palavra “baião” não ter ligação direta com a culinária, seu significado deu origem ao prato.

No dicionário…

A palavra “baião” tem como significado um “…ritmo ou dança que o cantor é acompanhado por um instrumento musical…”.

Ou seja, assim como na música, que o instrumento complementa o cantor, o arroz complementa o feijão.

Em alguns preparos, o baião de dois pode ser feito com queijo coalho, acrescentando um pouco mais de sabor (ao prato que já é saboroso).

No entanto, existem versões “gourmet” que trazem carne seca, bacon, linguiça e outros incrementos para a receita.

Mas, um item obrigatório em qualquer preparo de baião de dois, principalmente para o Dia das Mães é o uso de manteiga de garrafa.

Aprenda a preparar uma receita fácil de baião de dois para o Dia das Mães

baião de dois para dia das mães
Veja como fazer a receita de baião de dois. Fonte: Canva

Agora que você já conhece um pouco mais da história do baião de dois e a curiosidade por trás do seu nome, que tal aprender como preparar uma receita bem prática.

O baião de dois é uma excelente sugestão para o almoço de Dia das Mães, já que é um prato rápido e muito saboroso.

Dessa forma, para o preparo dessa receita, você vai precisar de arroz e feijão (já cozidos), queijo coalho, bacon, linguiça, carne seca, cebola, alho, coentro e manteiga de garrafa.

Nessa receita, o feijão utilizado é o:

O fradinho (por ter um cozimento mais rápido). No entanto, dê preferência ao feijão-verde.

O preparo é simples! Em uma panela, coloque o queijo coalho e deixe dourar.

Em seguida, adicione a manteiga de garrafa e depois acrescente o alho e a cebola, e deixe refogando.

Adicione as linguiças cortadas em cubos e o bacon, e deixe dourando! Acrescente a carne seca (já dessalgada e pré-cozida).

Coloque o arroz e o feijão (também devidamente cozidos), finalize com os temperos (cebolinha, pimenta, coentro, salsa, entre outros).

Por fim, acrescente o queijo coalho que está reservado. E seu baião de dois para o Dia das Mães está prontinho para ser servido.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções