A melhor receita vegetariana de Páscoa para você comer muito bem

receita vegetariana de Páscoa
Maravilhosa receita de feijoada vegetariana. Fonte: Receitas Supreme

É possível (e fácil) ter uma Páscoa com receita vegetariana, você sabia?

Existem muitas opções e receitas que são igualmente saborosas, mas que não usam nenhum tipo de carne.

Por isso, separamos uma receita perfeita e diferente aqui no Receitinhas para você preparar na sua casa nessa Páscoa.

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de feijoada vegetariana

Saiba como fazer uma receita maravilhosa vegetariana. Fonte: Receitas Globo

O vegetarianismo é caracterizado pela exclusão de todos os tipos de proteínas animal, como frango, peixe, porco, carne bovina, frutos de mar e demais opções.

Dessa forma, é uma alimentação baseada em frutas, legumes, verduras e demais vegetais.

Por isso, separamos uma receita especial para você preparar nessa Páscoa, a feijoada vegetariana.

Para preparar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Feijão (da sua preferência);
  • Cenoura;
  • Couve;
  • Berinjela;
  • Proteína texturizada;
  • Nabo;
  • Tofu;
  • Ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, alho-poró, coentro, entre outros);
  • Alho e cebola;
  • Temperos em pó (louro, pimenta-do-reino, páprica, entre outros).

Modo de fazer

Aprenda a preparar a receita de feijoada vegetariana. Fonte: Gazeta do povoo

Primeiramente, comece refogando o alho, cebola com a cenoura em um fio de azeite. No entanto, não use tudo, pois haverá um segundo refogado.

Acrescente no primeiro refogado as ervas e temperos frescos para deixa-lo bem aromático. Coloque a proteína de soja, e deixe refogando até ela ficar macia.

Em seguida, acrescente o feijão (já cozido e sem tempero) e vá hidratando (se preferir utilize um caldo de legumes ao invés de água filtrada).

Esse processo pode demorar de 10 a 20 minutos, dependendo da quantidade de proteína e de feijão.

Todavia, com a soja já hidratada, acrescente a berinjela, o nabo, e um raminho de tomilho e deixe pegando mais sabor.

Por fim, acrescente o tofu e desligue o fogo

No outro refogado, coloque a couve cortada bem fininha, refogue rapidamente e com pouco azeite.

Em seguida, coloque em uma travessa, salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno ou na airfryer até que ela fique crocante.

Outras sugestões de receitas vegetarianas para a Páscoa

Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa receita vegetariana de Feijoada, que tal conhecer mais algumas opções.

Dessa forma, você preparar para a Páscoa, mas pode ser utilizada em outras ocasiões, ou até mesmo para o dia-a-dia.

Já que são receitas práticas e que ficam prontas rapidinho. Por isso, confira algumas sugestões a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile