Acarajé

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Como fazer acarajé? [receita simples com recheio]
Como fazer acarajé? [receita simples com recheio]
Tempo 3h40m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Só quem já comeu um acarajé sabe o quanto ele é saboroso e marcante, dá vontade de comer sempre, não é mesmo? E, se a gente te contar que o modo de preparo desta delícia é muito mais simples do que parece? 

Como fazer acarajé?

Ingredientes
  • Check1kg de feijão fradinho
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande picada
  • CheckAzeite de dendê para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho por 3h.
  • CheckTroque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
  • CheckQuando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
  • CheckAcrescente no liquidificador, o alho, o sal e a cebola.
  • CheckProcesse até a massa ficar lisa e consistente.
  • CheckRetire e coloque a massa em uma tigela.
  • CheckBata bem com uma colher até dobrar de volume.
  • CheckMolde bolinhos usando 2 colheres molhadas.
  • CheckFrite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite em que os bolinhos fiquem cobertos.
  • CheckQuando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
  • CheckSirva com o recheio de sua preferência.

O que é feito o acarajé?

Geralmente, usam-se temperos típicos brasileiros, como o sal e cebola, leva recheios de vários sabores, como o camarão, um baiano ou qualquer outro.

@cursoscpt preparou esta deliciosa receita de acarajé
@cursoscpt preparou esta deliciosa receita de acarajé

O bolinho deve ser frito e fica com uma crocância maravilhosa por fora, além de um recheio cremoso de dar água na boca. 

Qual é o sabor do acarajé?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de sabores de acarajé, como o acarajé com vatapá, um dos sabores mais marcantes que provará na sua vida, acarajé da bahia, um dos mais tradicionais e deixa até os paladares mais exigentes encantados e, por fim, este delicioso recheado com camarão, uma tentação que vale muito a pena sair da dieta vez ou outra. 

Qual é a origem da palavra acarajé?

Com origem da língua  iorubá, uma língua africana, significa o termo bola de fogo, por se tratar de um bolinho apimentado durante o seu modo de preparo. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog