Arancini
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( vote)Quer uma receita de arancini diferente, sem perder o lado simples, fácil e rápido? Vem comigo! Hoje eu trouxe um prato típico brasileiro que vem se tornando cada vez mais conhecido em muitas regiões. Tudo de bom, né? Se quiser, inclusive, deixe suas dicas nos comentários.
Como fazer arancini?
- Massa
- 1 sachê de caldo de carne
- 500ml de água quente
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de arroz (recomenda-se o arroz carnarolli)
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 50g queijo parmesão ralado fino
- 200g de farinha de rosca para empanar
- 200g de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- óleo para fritar
- Recheio
- Carne moída cozida ou frango cozido desfiado para o recheio
- Misture o sachê de caldo com a água quente.
- Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo frite a cebola na manteiga.
- Junte o arroz e deixe refogar bem.
- Acrescente metade da água reservada e o açafrão.
- Misture bem e deixe secar.
- Acrescente o restante da água e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
- Retire o arroz do fogo, junte o queijo parmesão e deixe esfriar.
- Abra a massa de arroz nas mãos e recheie com a carne moída ou frango desfiado.
- Feche a massa formando bolinhas.
- Repita o processo até que acabem os ingredientes.
- Passe as bolinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
- Sirva quente.
- Dica
- Se achar necessário coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como aproveitar o risoto no dia seguinte?
Amiga, sabe o que eu faço com o risoto do dia anterior? Transformo em bolinhos de arroz! É só moldar os bolinhos com as mãos, passar em ovo batido e farinha de rosca e fritar. Fica uma delícia!
Por que tem que colocar vinho branco no risoto?
Sabe por que a gente coloca vinho branco no risoto? É pra dar aquele sabor especial, querida! O vinho ajuda a liberar o amido do arroz, deixando o risoto cremoso. Além disso, o álcool evapora e só o sabor do vinho fica. Maravilha, né?
O que colocar no lugar do vinho branco no risoto?
E se você não quiser usar vinho, sabe o que eu faço? Uso suco de uva branco ou caldo de legumes. Esses ingredientes também dão um sabor gostoso ao risoto.
Mas atenção, querida, o caldo de legumes deve ser sem sal, pra você controlar o tempero. Afinal, ninguém merece comida salgada demais, né?