Arroz basmati

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Olha que delícia esse arroz basmati da @comidadediez
Tempo 10m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você adora conhecer os sabores de outros países sem sair de casa, então está mais do que na hora de experimentar esse arroz basmati delicioso e muito fácil de ser feito. Pronto em menos de dez minutos, ele vai surpreender todo mundo!

Muito comum na culinária indiana e paquistanesa, esse tipo de arroz tem um sabor adocicado que é perfeito para servir com várias opções de carnes e saladas. Aqui, te ensinamos o preparo básico, que consiste em lavar bem os grãos e depois cozinhar na panela de pressão. O pulo do gato dessa receita é adicionar um pouco de azeite antes de tampar, pois assim fica mais fácil soltar os grãozinhos depois de cozidos.

Já o tempero base fica por conta do sal, mas se você quiser dar aquele toque todo especial, não deixe de acrescentar um pouco de curry. Fica simplesmente divino! E para acompanhar, que tal fazer esse frango ao molho com curry incrível.

Como fazer arroz basmati

Esse arroz basmati da @mastica_cocina ficou divino

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de arroz basmati
  • Check1 e 1/4 xícara de chá de água
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o arroz, cubra com água e lave bem.
  • CheckRepita esse processo até a água ficar transparente.
  • CheckColoque o arroz escorrido em uma panela de pressão e adicione a água.
  • CheckAcrescente o sal, o azeite e misture bem.
  • CheckTampe e deixe cozinhar por três minutos depois que pegar pressão.
  • CheckEspere sair a pressão, retire a tampe e espere cinco minutos.
  • CheckMisture com um garfo para os grãos soltarem e já pode servir.
Dicas

Use os temperinhos da sua preferência para incrementar!

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