Arroz cremoso da Palmirinha
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( vote)Se você ama preparar pratos diferentes, recomendo demais que aprenda a como preparar receita de arroz cremoso da Palmirinha! E, como sobremesa, pode apostar neste arroz doce cremoso da Vovó Palmirinha que é feito com doce de leite e fica o melhor do mundo!
Como fazer arroz cremoso da Palmirinha?
- Arroz de ontem (nada de desperdício, meu bem!): cerca de 2 xícaras.
- Restinhos do churrasco, especialmente a picanha: umas 300g ou o que tiver sobrado.
- 1 cebola picadinha.
- 3 dentes de alho amassadinhos.
- 1 lata de creme de leite.
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela ou parmesão, o que tiver).
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Sal e pimenta-do-reino, mas cuidado, porque o churrasco já é temperado.
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite.
- Primeiramente, aproveite os restos de carne e corte em pedacinhos. Se tiver linguiça ou frango, também vale.
- Numa panela bem bonita, coloca o óleo ou azeite e refoga a cebola até ela ficar transparente. Ah, e não esqueça de pedir ajuda pra alguém picar a cebola, pra não chorar na cozinha, viu.
- Junte o alho e frite mais um tiquinho, só até sentir aquele cheirinho bom.
- Adicione as carnes do churrasco e dê uma boa refogada, pra elas pegarem gosto.
- Acrescente o arroz e misture bem. Deixa ele pegar o sabor das carnes.
- Agora, coloca o creme de leite, e mexe bem até tudo ficar bem misturado e cremoso.
- Prova e vê se precisa de sal ou pimenta. Lembre-se, o churrasco já é temperado, então vai com calma.
- Finalize com o queijo ralado, mexa até derreter e ficar uma coisa linda.
- Desligue o fogo, jogue a salsinha e cebolinha por cima e tá pronto.
Agora é só chamar a família toda e se deliciar. E como dizia minha vó: "Comida feita com amor e sobras de churrasco nunca tem erro!". Bom apetite!
Como deixar o arroz cremoso sem ficar empapado?
Ô, minha filha, arroz cremoso é uma delícia, né? Mas, tem que acertar o ponto pra não virar uma papa. Primeiro, o arroz tem que ser bem cozidinho, mas sem exagerar na água.
Use umas 2 xícaras de água pra cada xícara de arroz. Aí, quando for fazer o creme, seja molho branco, requeijão ou o que preferir, misture ele ao arroz já pronto e fora do fogo.
Assim, você evita que o arroz cozinhe demais e fique molengo. Outra dica é não tampar a panela depois de misturar o creme. O vapor faz o arroz soltar mais água e ele pode ficar empapado.
E, por último, se gostar de queijo ralado, jogue por cima só na hora de servir. Vai por mim, seguindo essas diquinhas, teu arroz cremoso vai ficar no ponto certo!
Quais os melhores sabores de arroz cremoso?
Olha, cada um tem seu gosto, né? Mas vou te contar os meus preferidos. Arroz cremoso com frango e milho é um clássico aqui em casa, e com bacon então? Nossa, uma maravilha!
Outro que faz sucesso é o arroz cremoso de linguiça, bem coloridinho. E se quiser algo mais refinado, experimenta fazer com cogumelos ou aspargos.
Agora, se tu for do tipo que gosta de um docinho, já ouviu falar de arroz cremoso doce? Com leite condensado e coco? É de lamber os beiços! Mas o importante mesmo é fazer com carinho e capricho, e com certeza vai ficar uma delícia, seja qual for o sabor escolhido!