arroz de cuxá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.75 (8 votes)
Receita de arroz de cuxá simples de dar água na boca
Receita de arroz de cuxá simples de dar água na boca @passatempocomcacau
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de arroz de cuxá em sua casa e deixe todo mundo com água na boca. Um sabor marcante e suave que te deixará encantado. Este prato típico tem origem no Maranhão e encanta a todos. 

Como fazer arroz de cuxá?

Ingredientes
  • CheckVinagreira a gosto
  • Check2 tomates picados
  • Check1 cebola picada
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • CheckPimentinha de cheiro a gosto
  • Check300 gramas de camarão seco
  • Check1/2 kg de arroz branco cozido
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o arroz com água e sal.
  • CheckColoque a Vinagreira para cozinhar em água até que comece a murchar, dê umas batidas nela.
  • CheckRefogue os temperos e o camarão em azeite, mexa bem para incorporar.
  • CheckVá adicionando o arroz cozido no camarão e adicione a vinagreira.
  • CheckPronto, basta degustar este prato típico maranhense.

Qual é a história do arroz de cuxá?

Este prato típico do Maranhão tem origem africana e chegou ao Brasil fazendo enorme sucesso. Combina super bem com um feijão bem quentinho feito e temperado na hora. Não se sabe ao certo quando começou a ser preparado em nosso país. No entanto, já existem inúmeras variações da receita. 

Para que serve o cuxá?

Este ingrediente é rico em vitamina A e serve para conservar os olhos e a pele, fazendo com que se tornem mais saudáveis. Ele é excelente para auxiliar nos músculos e no consumo de glicose pelo organismo.

Quais os benefícios de comer vinagreira?

Olha esse saboroso arroz de cuxá soltinho e simples do @canalanalu
Olha esse saboroso arroz de cuxá soltinho e simples do @canalanalu

A vinagreira possui poucas quantidades de calorias. Por isso, é bastante indicada para ser inserida na alimentação de quem está pensando em emagrecer ou controlar a quantidade de calorias ingeridas no dia a dia. 

E então, tem mais alguma dica ou dúvida de como fazer arroz de cuxá?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog