Banoffe fit

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @sugaretal Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você está seguindo alguma dieta, mas está morrendo de vontade de comer um docinho, então a dica é apostar nesse banoffe fit super fácil de fazer e que fica simplesmente espetacular!

Aqui, a base da tortinha é feita a partir de um mix de três farinhas: a de amêndoas, a de aveia e a de coco. Ou seja, quem é celíaco também pode aproveitar essa maravilha sem problemas!

Já o docinho fica por conta do xilitol, mas se você tiver outro adoçante que prefira usar, fique à vontade, só cuidado na quantidade, ok? Para a estrela principal dessa receita, a banana, a dica é comprar um cacho que esteja bem maduro, pois assim o doce se intensifica e você não precisa usar tanto adoçante.

Para finalizar, faça um chantilly bem gostoso e capriche na canela em pó. E se você gosta de comidinhas mais leves e saudáveis, aproveite o embalo e confira também esse pudim fit de chia com pecan e essa torta de abobrinha fit.

Como fazer banoffe fit

Créditos: @tortamada_
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da base
  • Check1 clara
  • Check1 xícara de chá de farinha amêndoas
  • Check1/4 xícara de chá de farinha aveia
  • Check1/2 xícara de chá de farinha coco
  • Check3 colheres de sopa manteiga sem sal
  • Check2 colheres sopa xilitol
  • Check
  • Ingredientes do recheio
  • Check300 g doce de leite sem açúcar
  • Check5 bananas
  • Check
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1/2 garrafa de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de xilitol
  • CheckCanela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque todos os ingredientes da base e bata até virar uma massinha.
  • Check2. Transfira para uma forma, espalhe bem e faça furinhos com um garfo.
  • Check3. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por quinze minutos.
  • Check4. Espere dar uma esfriada e espalhe o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas por cima.
  • Check5. Em uma vasilha, coloque o creme de leite e bata até dar o ponto de chantilly.
  • Check6. Adicione o xilitol e bata mais um pouco.
  • Check7. Cubra a torta com o chantilly e polvilhe a canela em pó por cima.
Dicas

Você pode trocar a canela em pó por cacau em pó. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Sobremesa com doce de leite e leite condensado receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog