Batata doce ao molho branco
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40m
4 Porções
Fácil
Não vou mentir para você, essa receita de batata doce ao molho branco bem gratinada é uma das melhores que já preparei na minha cozinha.
É muito fácil e simples, sem contar que demora menos de uma hora para ficar pronta. Ou seja, é uma carta na manga para os dias que está com pressa, mas quer algo mais elaborado.
A batata doce é um alimento rico em diversos componentes, como vitaminas A, E, C e do complexo B, além de sua composição abundante em cálcio, zinco, magnésio e potássio.
Algumas receitinhas que levam esta raiz na composição e que super indicamos que prepare em casa, são:
- Sorvete de batata doce: bastante refrescante e light, ideal para os dias mais quentes e de praia.
- Bolinho de batata doce com bacon: o sabor é inesquecível e demora menos de duas horas para ficar pronto, rende demais e pode congelar.
Vamos lá?
Como fazer batata doce ao molho branco?
Ingredientes
- 500g de batatas doce cortadas em rodelas cozidas "al dente", em água e sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 300g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- Manteiga para untar
- 1 colher (sopa) salsa picada
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o creme de leite, o queijo muçarela, o queijo parmesão, o leite, o sal e a noz-moscada.
- Reserve.
- Coloque as batatas, já cozidas, em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho do liquidificador sobre as batatas.
- Leve as batatas, ao forno médio para gratinar.
- Retire.
- Salpique a salsa.
- Sirva quente.