Berinjela empanada na airfryer para acompanhar seus momentos
User Review
( votes)A berinjela empanada na airfryer é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar seus momentos. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, você nem vai acreditar que não foi frita em óleo. Confira o passo a passo.
Como fazer berinjela empanada na airfryer?
- Deixe a berinjela de molho, em uma mistura de água com sal, por 15 minutos para eliminar o amargor.
- Seque as berinjelas e reserve.
- Disponha, em pratos diferentes, a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- Tempere as farinhas com sal e pimenta do reino, esse será o tempero da berinjela.
- Passe as rodelas de berinjela no trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
- Repita o processo até todas as berinjelas estarem empanada, se necessário, empane 2 vezes cada rodela.
- Distribua as berinjelas na airfryer, sem sobreposição.
- Asse, a 180ºC por cerca de 20 minutos, virando na metade do processo, ou até atingir o ponto desejado.
Como consumir a berinjela empanada na airfryer?
Além de ser uma receita fácil, você pode consumir a berinjela empanada na airfryer tanto como um petisco quanto como um acompanhamento.
Como um petisco, você pode combinar a berinjela com molhos diversos para trazer ainda mais sabor. Nesse sentido, uma maionese verde ou molho de alho vai muito bem.
Além disso, você também pode testar misturas agridoces. Nesse sentido, você pode combinar a berinjela empanada com, por exemplo, uma geleia de pimenta e se surpreenda com o resultado.
Como um acompanhamentos, você pode combinar a berinjela empanada na airfryer com os mais diversos pratos. Uma opção muito simples e saborosa é combinar a berinjela com arroz branco, feijão e carne de panela.
Ademais, você pode combinar sua berinjela com diversas saladas, utilizar como recheio para wraps e sanduíches e até mesmo utilizar como base para fazer canapés. Seja como for, essa receita fica muito saborosa e é muito versátil.