Berinjela gratinada com salsichas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Berinjela gratinada com salsichas: receita fácil e simples
Berinjela gratinada com salsichas: receita fácil e simples
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Berinjela gratinada com salsichas: receita simples, rápida e sem complicação para até quem não manje muito de cozinha consiga preparar. Fica suculenta e há alguns segredinhos que você pode colocar em prática para tornar o sabor menos amargo. Bora aprender o modo de preparo?

Como fazer berinjela gratinada com salsichas?

Ingredientes
  • Check2 berinjelas grandes cruas partidas ao meio
  • Check1 tomate pequeno sem pele e sem sementes picado
  • Check½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Check2 xícaras (chá) de salsicha picada
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado (opcional)
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola média picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para misturar com a berinjela
  • Check1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckCave cada metade de berinjela com uma colher.
  • CheckColoque as berinjelas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
  • CheckEm uma tigela coloque a parte da berinjela raspada e picada.
  • CheckAdicione na tigela com a berinjela picada, os tomates, o molho de tomate, a salsicha, o alecrim, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e 1 xícara (chá) de queijo muçarela.
  • CheckMisture bem.
  • CheckRecheie as berinjelas com a mistura de salsicha.
  • CheckPolvilhe com 1 xícara (chá) de muçarela.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

BERINJELA GRATINADA COM FRANGO 🙍

Berinjela combina com o que?

A berinjela combina com diversos ingredientes e pode ser utilizada de diferentes formas. Fica deliciosa refogada com tomate, cebola e pimentão, assada com queijo ou em preparações como lasanha ou antepasto. Solte a imaginação e experimente as combinações que mais te agradam!

Como tirar o amargo da caponata?

Para tirar o amargo da caponata, fatie a berinjela e deixá-la de molho em água com sal por cerca de 30 minutos. Depois, enxágue bem e utilize na receita. Isso ajuda a remover parte do amargor e deixa a caponata mais suave e saborosa.

berinjela gratinada com salsichas @pinterest
berinjela gratinada com salsichas @pinterest

Como se usa a berinjela?

A berinjela pode ser usada de diversas formas na culinária. Fatiada, refogada, grelhada, assada, recheada e até mesmo como base para molhos e pastas. É um ingrediente versátil que traz sabor e textura às preparações. Aproveite ao máximo essa deliciosa opção e experimente diferentes receitas!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog