Berinjela no forno

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Berinjela no forno ana maria
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Assada até ficar macia e levemente dourada, a berinjela no forno é uma opção saudável e deliciosa. Temperada com azeite, alho e ervas, ganha um sabor marcante e textura perfeita. Pode ser servida como acompanhamento ou prato principal, combinando bem com queijos e molhos. Simples de preparar, é nutritiva e irresistível.

Como fazer berinjela no forno?

Ingredientes
  • Check2 berinjelas médias
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Check1 tomate em rodelas
  • Check1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (ou queijo parmesão)
  • Check1 colher (chá) de orégano
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparar a berinjela.
  • CheckCorte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento ou em rodelas.
  • CheckPolvilhe sal sobre elas e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o amargor.
  • CheckEnxágue e seque bem com papel toalha.
  • CheckPré-assar.
  • CheckEm uma assadeira, disponha as fatias de berinjela e pincele com azeite.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  • CheckMontar os ingredientes.
  • CheckRetire do forno e espalhe o molho de tomate sobre as berinjelas.
  • CheckDistribua as rodelas de tomate, o alho picado e cubra com o queijo ralado..
  • CheckFinalize com orégano, sal e pimenta a gosto.
  • CheckAssar novamente.
  • CheckVolte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

O que tira o amargor da berinjela?

Para remover o amargor da berinjela, o método mais eficaz é deixá-la de molho em água com sal por cerca de 20 a 30 minutos. Esse processo ajuda a eliminar compostos que deixam um gosto amargo na hortaliça. 

Outra técnica é espalhar sal grosso sobre as fatias ou cubos, deixando agir por alguns minutos antes de enxaguar. Assar ou grelhar a berinjela também reduz o amargor naturalmente.

É necessário tirar a casca da berinjela?

Não é necessário tirar a casca da berinjela, pois ela contém fibras, antioxidantes e nutrientes importantes para a saúde. 

No entanto, em algumas receitas, como purês ou cremes, pode-se remover a casca para uma textura mais lisa. Se a casca for mantida, é importante lavar bem antes do preparo.

Berinjela no forno fácil
Berinjela no forno @arianaseverino

Qual é a melhor forma de consumir berinjela?

A melhor forma de consumir berinjela depende da preferência pessoal e do tipo de receita. Assada, grelhada ou refogada, ela mantém seus nutrientes e realça o sabor. 

Também pode ser usada em pratos como lasanhas, caponatas, recheios e até empanada. Outra opção saudável é consumir água de berinjela, popular por seus benefícios digestivos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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