biscoito amanteigado com maisena
User Review
( votes)Receita de biscoito amanteigado com maisena ou amido de milho que fiz aqui em casa e deixei a paquera apaixonada no lanche da tarde. Servi com um chocolate quente e foi um sucesso com aquele filminho no fim de tarde. Uma receita para fazer juntinho!
Peguei a receita do Ereny, de tudo um pouco!
Como fazer biscoito amanteigado com maisena?
- Misturando margarina e leite condensado: Primeiro, eu pego a margarina, que tem que estar bem molinha, sabe? Deixo fora da geladeira um tempinho antes. Aí, coloco na batedeira e junto com o leite condensado. Bato bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicionando o amido de milho: Depois, eu vou acrescentando o amido de milho aos pouquinhos. No início, eu uso a batedeira mesmo, mas depois, quando começa a ficar mais pesado, coloco a mão na massa, literalmente! Vou amassando até que a massa fique lisinha e dê para moldar.
- Moldando os biscoitos: Essa é a parte que você pode chamar os pequenos pra ajudar. Faço bolinhas pequenas ou uso aqueles cortadores de biscoito pra fazer formatos diferentes. Aí, é só achatar um pouquinho com um garfo, pra ficar com um desenho bonitinho em cima.
- Assando os biscoitos: Coloco os biscoitos numa assadeira, não precisa untar nem nada. E aí, levo ao forno preaquecido a 180 graus por uns 10 a 15 minutinhos. Tem que ficar de olho pra não deixar dourar demais, porque eles têm que ficar branquinhos mesmo.
- Deixando esfriar: Tiro do forno e deixo esfriar. Eles saem um pouco moles, mas é assim mesmo. Conforme esfriam, ficam no ponto certo.
E prontinho! Biscoitinhos amanteigados que derretem na boca. Fácil, né? E o melhor de tudo é que são tão gostosos que nem dá tempo de guardar no pote, aqui eles somem num piscar de olhos!
❤️🔥 AMA BISCOITO AMANTEIGADO? Confira: biscoito de maizena amanteigado
Biscoito amanteigado de maizena com 3 ingredientes
Ai, menina, fazer biscoito amanteigado de maizena é a coisa mais fácil. Você só precisa de 3 ingredientes: maizena, manteiga e açúcar.
E fica uma delícia, viu? Só bater a manteiga com o açúcar até ficar fofinho, depois mistura a maizena até a massa ficar no ponto de enrolar. Depois é só assar e tá pronto!
Biscoito amanteigado de maizena que derrete na boca
Sabe o segredo desses biscoitinhos que derretem na boca? É a manteiga e a maizena.
Tem que ser manteiga de qualidade e a maizena que a gente já conhece, isso que faz toda a diferença. Não pode amassar muito não, só até dar liga, pra ficar aquele biscoitinho aerado, sabe?
Biscoito amanteigado de maizena sem leite condensado
Aqui em casa a gente faz sem leite condensado mesmo. A receita é bem mais simples e fica uma delícia. É só maizena, manteiga e açúcar.
Tem gente que acha que só fica bom com leite condensado, mas te garanto que esses aqui fazem sucesso com a visita.