Bolo de Natal
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( votes)O papai Noel já está chegando e você ainda não sabe o que fazer de docinho para servir após a ceia com a família? Então, que tal apostar em uma opção linda e que promete deixar todo mundo encantado? Com essa receita de bolo de Natal você consegue alinhar praticidade, sabor e muita alegria!
Com uma massa amanteigada e com um sabor suave de baunilha, ele é ideal para quem gosta de algo mais neutro. Uma dica de ouro na hora de colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas é misturá-las bem e acrescentar um pouquinho de farina de trigo, assim elas não afundam na massa e se espalham muito bem no bolo. Já a cobertura deve ser feita com cuidado, pois se você colocar muito leite ela acaba ficando aguada e a ideia não é essa, ok?
Ficou morrendo de vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e já teste aí na sua casa. E para a ceia, que tal essa farofa natalina nordestina deliciosa?
Como fazer bolo de Natal?
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
- Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite
- Frutas cristalizadas a gosto
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha, a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
- Adicione o sal, a farinha peneirada e misture muito bem até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Junte as uvas passas e as frutas cristalizadas e misture novamente.
- Transfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar confeiteiro, o leite e misture bem.
- Despeje essa calda por cima do bolo e finalize com as frutas cristalizadas.
Se você não gostar muito de baunilha, coloque um pouco de raspas de laranja e de limão!
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Dicas para preparar receita de bolo de Natal
Fácil demais! Preparar um Bolo de Natal é uma tradição culinária que envolve um pouco de planejamento e cuidado para obter um resultado espetacular.
Comece escolhendo ingredientes frescos e de qualidade, como frutas secas, nozes, especiarias e frutas cristalizadas. É importante macerar esses ingredientes em conhaque ou rum alguns dias antes de assar o bolo, pois isso intensifica os sabores.
A massa do bolo deve ser preparada com antecedência e, de preferência, ser deixada para repousar por algumas horas ou durante a noite. Isso permite que os sabores se desenvolvam ainda mais.
Na hora de assar, lembre-se de usar uma forma adequada, normalmente uma forma redonda com furo no meio, forrada com papel manteiga.
Asse o bolo a uma temperatura baixa e por um tempo longo, regando-o periodicamente com mais conhaque ou rum para manter a umidade.
Depois de assado, deixe o bolo de Natal esfriar completamente antes de desenformar e decorar. Tradicionalmente, ele é coberto com uma camada de marzipã e pasta de açúcar para criar uma decoração festiva.
Lembre-se de planejar com antecedência, pois todo esse processo leva tempo e paciência. No final, você terá um Bolo de Natal delicioso e cheio de sabor para compartilhar com sua família e amigos durante as festas.