Broa de fubá de canjica

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Tempo 1h
Porção 26 Broas
Nível Fácil

Que tal uma receita desse clássico da cozinha de Minas Gerais? Vamos aprender como preparar a broa de fubá de canjica, conhecida dos mineiros, mas provavelmente, desconhecida do restante do país.

Também conhecida como broinha de cuité, seu ingrediente principal, o fubá de canjica, não é muito conhecido fora do círculo mineiro. Esse ingrediente é extraído do milho duro e seco, resultando em um pó fino rico em amido. Caso não consiga encontrar o fubá de canjica, você poderá substituí-lo pelo fubá comum.

Para dar firmeza à broa, farinha de trigo também é adicionada à receita. Se preferir, você também poderá substituir por polvilho doce, uma ótima opção inclusive para quem não come glúten.

Você ainda pode explorar sabores mais condimentados na sua broa de canjica de fubá, adicionando temperos de sua preferência, como cebolinha, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha, etc.

Essa receita rende 26 broas e leva apenas 60 minutos para preparar. Quer sentir o gostinho de Minas na sua casa? Então, vamos começar a receita de broa de canjica.

Como fazer broa de fubá de canjica

Broa de fubá de canjica – Imagem Leiliane.com.br

Ingredientes
  • Check500 ml de água
  • Check500 ml de leite
  • Check100 g de margarina
  • Check200 ml de óleo
  • Check100 g de fubá de canjica ou fubá comum
  • Check600 g de farinha de trigo ou polvilho azedo
  • Check1 pitada de sal
  • Check7 a 8 ovos
Modo de preparo
  • CheckLeve ao fogo a água, o óleo e leite e deixe ferver.
  • CheckAdicione fubá, sal, margarina e farinha e mexa até soltar do fundo da panela.
  • CheckDeixe esfriar e em seguida, despeje a massa numa batedeira e bata em velocidade média.
  • CheckAdicione os ovos e bata até formar uma massa lisa.
  • CheckMolde a massa com o auxílio de duas colheres e enrole no fubá.
  • CheckPosicione numa assadeira, levando para assar a 170° C por cerca de 25 minutos.
Dicas

Atenção ao fubá de canjica com ácido fólico, pois pode deixar a massa pesada.

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