Canja low carb
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( vote)Desfrute de uma versão reconfortante e saudável com a nossa receita de canja low carb que é um sucesso. Esta versão da clássica canja de galinha é repleta de ingredientes nutritivos e cheia de sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer canja low carb?
- 400 gr de peito de frango em cubos pequenos
- 2 tomate em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- ½ chuchu em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de abóbora cabotiã em cubos
- Água
- Azeite para refogar
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Refogue o frango, em uma panela de pressão, em um pouco de azeite até que fique dourado.
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão e os tomates.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar.
- Adicione 1 litro e meio de água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
- Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na pressão.
- Abra a panela e, se necessário, acerte os temperos.
Quais acompanhamentos combinam com canja low carb?
Além de ser uma receita saudável, você pode servir a canja low carb com inúmeros acompanhamentos.
Para deixar sua canja ainda mais saudável e rica em fibras, você pode servi-la com arroz de couve-flor.
Outra opção para aumentar o teor de fibras em sua refeição é consumir um mix de folhas como entrada.
Você também pode adicionar mais ingredientes em sua canja para agregar sabor, como espinafre.
Se quiser uma receita com ainda mais proteína, você pode adicionar uma porção extra de frango desfiado.
Acrescentar queijo ralado, lascas de amêndoas ou sementes de girassol podem ser uma ótima forma de acrescentar mais sabor e textura à sua canja.
Além disso, você pode aumentar a quantidade de tomates ou adicionar molho de tomate para deixar sua canja mais colorida e saborosa.