Carpaccio clássico

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Carpaccio clássico
Carpaccio clássico maravilhoso por @parmigiano.tanger
Tempo 20m
Porção 4 Carpaccio clássico
Nível Fácil

Descubra a delícia do carpaccio clássico italiano: fatias finas de carne bovina, suco de limão, azeite de oliva, rúcula fresca e queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que todos vão amar. Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível e encante sua família com esse prato irresistível.

Como fazer carpaccio clássico?

Ingredientes
  • Check200g de carne bovina (filé mignon, patinho ou alcatra)
  • Check1 punhado de rúcula fresca
  • CheckQueijo parmesão ralado (a gosto)
  • CheckSuco de meio limão
  • CheckAzeite de oliva extra virgem (a gosto)
  • CheckSal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a carne.
  • CheckCertifique-se de que ela esteja bem limpa e livre de gorduras. Embrulhe-a em papel filme e leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
  • CheckIsso ajudará a facilitar o corte em fatias finas.
  • CheckRetire a carne do freezer e, com uma faca afiada, corte-a em fatias bem finas.
  • CheckSe preferir, você pode utilizar um fatiador elétrico.
  • CheckArrume as fatias de carne em um prato grande, cobrindo toda a superfície.
  • CheckTempere o carpaccio com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • CheckRegue o carpaccio com suco de limão e azeite de oliva.
  • CheckA quantidade de azeite pode variar de acordo com o seu gosto pessoal.
  • CheckEspalhe as folhas de rúcula sobre as fatias de carne.
  • CheckPor cima, adicione o queijo parmesão ralado.
  • CheckSirva imediatamente e aproveite o sabor fresco e leve do carpaccio clássico.
Dicas

Escolha uma carne bovina macia, rúcula fresca e queijo parmesão de boa procedência

😋 Confira também: carpaccio 😋

É seguro consumir carne crua no Carpaccio?

Ao utilizar carne crua no Carpaccio, é importante garantir que a carne seja fresca, de boa qualidade e proveniente de uma fonte confiável.

Da mesma forma, se tiver preocupações com a segurança alimentar, você pode optar por utilizar carne previamente congelada para minimizar o risco de contaminação.

Carpaccio clássico
Carpaccio clássico lindo demais por @ilclubdellericette

Posso adicionar outros ingredientes ao Carpaccio?

Você pode personalizar o Carpaccio adicionando ingredientes extras de sua preferência.

Nesse sentido alcaparras, azeitonas, lascas de queijo parmesão, tomate cereja cortado ao meio e até mesmo molho de mostarda são opções populares.

Igualmente, você também pode fazer isso com a receita de carpaccio de carne!

Preciso utilizar um fatiador elétrico para cortar a carne em fatias finas?

Embora um fatiador elétrico facilite o processo de fatiar a carne, você pode cortá-la em fatias finas usando uma faca afiada.

Bem como, a dica de colocar a carne no freezer por 30 minutos antes do corte também ajuda a obter fatias mais finas e uniformes.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Contra filé ao alho e óleo receita fácil
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Contra filé na grelha receita
Carne bovina Contra filé na grelha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Assado de panela com legumes
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Carne assada que desmancha receita
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog