Cassoullett simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Cassoullett simples: receita mais que fácil e de preguiçoso aqui
Cassoullett simples: receita mais que fácil e de preguiçoso aqui
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer receita de cassoullett simples: uma tentação quando se fala de sabor! Não tem como resistir a um feijão branco bem temperadinho. Vamos para o modo de preparo e a lista de ingredientes?

Como fazer cassoulet simples?

Ingredientes
  • Check500g de feijão branco bem cozido
  • Check1 lata de molho de tomate
  • Check200g de paio picado
  • Check200g de linguiça calabresa picada
  • Check200g linguiça de lombo picadinha
  • Check500g de costelinha de porco picada
  • Check500g de bacon fatiado
  • CheckCheiro verde e folha de louro à vontade
  • CheckAlho amassado a gosto
  • CheckCebola picada a gosto
  • Checkóleo a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite no óleo, as linguiças, o bacon, o paio, a costelinha de porco e reserve.
  • CheckEscorra o excesso de óleo que ficar na panela da fritura das carnes.
  • CheckRefogue alho e cebola até dourar.
  • CheckJunte na mesma panela, as carnes reservadas, o molho de tomate, as folhas de louro, o sal, o feijão cozido (com a água do cozimento) e deixe ferver por pelo menos 1h.
  • CheckSirva acompanhado com arroz branco.

O que significa cassoulet em francês?

Este prato também é chamado de feijoada Francesa. Tudo dependerá do local onde você foi criado e a forma com a sua cultura o chama. 

Qual a diferença entre cassoulet e feijoada?

O prato francês costuma levar ingredientes muito semelhantes com a feijoada brasileira, mas usam o feijão branco. Enquanto isso, na feijoada que fazemos no Brasil, usamos o feijão preto e, no máximo, o feijão vermelho, apesar de ser uma prática menos comum. 

Quais as melhores receitas de feijoada?

Quer fazer um prato típico brasileiro para curtir com a sua família durante o final de semana? Separamos algumas indicações super válidas que te auxiliarão com isso. 

Indicamos que veja como fazer a feijoada baiana, que é uma das preferidas da maioria dos brasileiros. Não vai conseguir parar de comer.

cassoullett simples @nestle
cassoullett simples @nestle

Por fim, mas não menos importante, indicamos a feijoada de frutos do mar, tem um sabor super leve e exótico para que te encante. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog