Chico balanceado

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Chico balanceado
Essa cobertura de merengue é diferencial desta torta. Foto: Panelaterapia.
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

De origem brasileira, o Chico Balanceado é uma sobremesa popular em todas as regiões do país. Feito a base de banana ou abacaxi, caramelo, creme e  merengue, ele agrada desde a criançada até o vovô da família. Dito isso, não deixe de aprender esse clássico da nossa confeitaria. Para isso, siga a leitura e veja a seguir. 

Dito isso, antes de continuarmos, queremos deixar mais algumas sugestões para deixar a mesa de doces ainda mais gostosa. Afinal de contas, aqui no Receitinhas elas não faltam. Assim hoje as dicas ficam por conta do frozen iogurte, e do bolo red velvet na taça. 

Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de nossas novidades gastronômicas. Para terminar, desejamos um bom apetite, e até breve para mais delícias como estas. Aproveite.

Como fazer chico balanceado

Chico balanceado
Essa cobertura de merengue é diferencial desta torta. Foto: Ana Maria Brogui.

Ingredientes
  • Calda
  • Check1 abacaxi cortado em pequenos cubos
  • Check5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Check1 copo de água
  • Creme
  • Check3 colheres de sopa de amido de milho
  • Check5 colheres de sopa de açúcar
  • Check8 gemas
  • Check1 litro de leite
  • Cobertura
  • Check8 claras
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • Calda
  • CheckColoque todos os ingredientes em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo, e cozinhe até o abacaxi ficar macio(não precisa ficar ao ponto de desmanchar).
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • Creme
  • CheckEm uma panela misture bem as gemas e, o açúcar.
  • CheckAdicione o amido de milho, o leite e leve ao fogo médio.
  • CheckMexa constantemente até engrossar.
  • Cobertura
  • CheckBata as claras em neve.
  • CheckAdicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar.
  • Montagem
  • CheckPré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckEm um refratário faça uma primeira camada com a calda.
  • CheckPor cima espalhe o creme, e por fim a cobertura.
  • CheckLeve ao forno até gratinar, cerca de 10 minutos.
  • CheckRetire, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • CheckSirva bem gelado.
Dicas

Polvilhe queijo ralado antes de levar a geladeira.

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