Chucrute
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( votes)Se você adora experimentar o sabor de outros países sem sair de casa, então não deixe de testar essa receita de chucrute pra lá de maravilhosa! Com poucos ingredientes, você consegue preparar uma opção que rende bastante e combina demais com as refeições do dia a dia. Confira:
Como fazer chucrute?
- Retire as folhas externas do repolho e corte em fatias finas.
- Coloque em uma tigela, junte o sal e misture com as mãos por cinco minutos ou até começar a soltar água.
- Adicione as sementes e misture mais um pouco.
- Transfira um pote grande de vidro esterilizado e pressione para que a água cubra bem o repolho.
- Tampe e deixe em temperatura ambiente de uma a duas semanas ou até que o chucrute esteja fermentado ao seu gosto..
- Verifique regularmente e retire qualquer a espuma que se formar na superfície.
- Assim que o chucrute ficar fermentado ao seu gosto, coloque na geladeira para interromper o processo de fermentação.
Você pode usar tanto o repolho branco quanto o roxo!
Qual é a origem do Chucrute?
Apesar da crença popular, o chucrute não é um prato 100% alemão. De acordo com pesquisadores, o repolho fermentado já existia na China, no século 3 antes de Cristo. Mas, é claro, que ele ficou mega popular na Alemanha muitos anos mais tarde e hoje é totalmente associado à cultura germânica!
Quais os benefícios do chucrute?
Por ser fermentado, esse repolho é uma fonte rica de probióticos, que são bactérias saudáveis que vivem no trato gastrointestinal e ajudam a melhorar a digestão. Além disso, ele contém vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser rico em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres.
Quanto tempo posso conservar o chucrute?
O ideal é consumir em até um mês após o seu preparo. Isso somando as suas semanas de fermentação!
E para a sobremesa, que tal apostar nesse pretzel alemão bem tradicional e muito gostoso?