Clam chowder - sopa de moluscos
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1h
Fácil
Ingredientes
- 500g de moluscos
- 1 fatia de bacon picado
- ½ cebola picada
- ½ colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- ¼colher (chá) de pimenta-do reino branca
- 1 xícara (chá) de água
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cálice de xerez (opcional)
- Salsa e cebolinha para salpicar
- Cubos de pão torrados
Modo de preparo
- Lave os moluscos e coloque-os em uma panela com água até cobri-los.
- Tampe a panela e deixe ferver até que os moluscos se abram.
- Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
- Retire as cascas dos moluscos.
- Reserve.
- Em uma panela frite o bacon até estar crocante.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela frite a cebola na gordura do bacon até estar macia.
- Junte o caldo reservado, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta e a água.
- Deixe ferver.
- Retire o louro.
- Junte o creme de leite, a manteiga, o xerez e os moluscos.
- Deixe ferver 2min.
- Retire salpique o bacon frito, a salsa e a cebolinha.
- Sirva quente com cubos de pão torrados.