cocada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.69 (16 votes)
cocada cremosa fácil simples @isamaraamancio
cocada cremosa fácil simples @isamaraamancio
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

A receita de cocada é uma das mais fáceis do mundo! Eu acho super simples e todo mundo fica viciado, sem contar que ela fica na quantidade ideal de açúcar para nunca se tornar enjoativa por ser muito doce, por exemplo. Vem conosco que vamos te auxiliar com isso! 

Como fazer cocada?

Ingredientes
  • Check500 gramas de coco fresco ralado, grosso
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de água
  • Check1/4 xícara de leite condensado
  • CheckFio de óleo para untar
Modo de preparo
  • CheckColoque a água e açúcar em uma panela, deixe levantar fervura e engrossar, adicione o coco e o leite condensado e mexa.
  • CheckEspere engrossar.
  • CheckUnte a forma com fio de óleo.
  • CheckDepois, coloque a cocada dentro e leve para a geladeira ou espere esfriar naturalmente.
  • CheckEla vai engrossar e logo depois disso, basta devorar.
Dicas

Quanto mais tempo deixar a cocada no fogo, mais escurinha vai ficar.

SÓ AS MAIS ACESSADAS DO SITE:

O que fazer quando a cocada fica açucarada?

Poxa, quando a cocada fica açucarada, o que eu costumo fazer é colocar de volta na panela, acrescentar um pouquinho de água e levar ao fogo baixo. Mexa bem até o açúcar dissolver e ela voltar ao ponto certo. O importante é não perder a fé e o bom humor, viu?

Como era feita a cocada?

A cocada é uma receita bem tradicional, que vem lá de Portugal. Ela era feita originalmente com coco ralado, açúcar e água. Depois de cozinhar tudo isso, fazia-se pequenas montanhas com a mistura e levava ao sol para secar. Aqui no Brasil, a gente deu nosso toque e hoje em dia fazemos ela no fogão mesmo.

cocada cremosa leite condensado @queromaisreceitas
cocada cremosa leite condensado @queromaisreceitas

Que tipo de alimento é a cocada?

A cocada é um doce bem típico nosso, sabia? É considerada uma sobremesa, feita principalmente com coco. É muito popular em festas juninas e pode ser encontrada em diversas versões, como a branquinha, a moreninha e até com sabores diferentes, como maracujá. Delícia, né?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de leite condensado sem forno tudo gostoso
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Recheio de chocolate para tortas ana maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog