Compota de abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Compota de abacaxi
Compota de abacaxi sensacional por @divinadoceriaa_
Tempo 32m
Porção 8 Compota de abacaxi
Nível Fácil

A compota de abacaxi é uma iguaria irresistível que combina o sabor doce e tropical dessa fruta com a praticidade de uma preparação que rende e é verdadeiramente deliciosa. Com sua textura suculenta e aroma envolvente, a compota de abacaxi é uma escolha perfeita para saciar os desejos por sabores tropicais.

Como fazer compota de abacaxi?

 

Ingredientes
  • Check1 abacaxi maduro descascado e cortado em cubos
  • Check1 kg de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, faça camadas alternadas de abacaxi e açúcar, deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  • CheckEm seguida, coloque a panela em fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa e transparente.
  • CheckRetire do fogo, deixe esfriar e transfira para o recipiente que preferir.
Dicas

Você pode fazer com pedaços maiores de abacaxi para deixar sua compota com mais pedaços

Veja também: compota de maçã

Por quanto tempo posso guardar a compota de abacaxi? 

Além de ser uma receita fácil, a compota de abacaxi pode ser armazenada por até 4 semanas. 

A duração da sua compota pode variar a depender da forma de armazenamento. 

Quando colocada em recipientes herméticos e esterilizados, a compota tende a durar mais tempo. 

Além disso, armazenar sob refrigeração também ajuda na sua conservação. 

Compota de abacaxi
Compota de abacaxi deliciosa por @dicasdochefbr

Como servir a compota de abacaxi?

A compota de abacaxi é uma receita muito versátil, assim, você pode servi-la  de inúmeras maneiras. 

Além de poder consumi-la tanto fria quanto quente, você pode utilizá-la em diversos pratos e receitas. 

Nesse sentido, a compota de abacaxi vai muito bem em recheios de bolos, coberturas de sobremesas, crepes e panquecas. 

Vai do seu gosto pessoal a maneira como você irá consumir essa receita incrível. 

Existe diferença entre compota e geleia de abacaxi? 

Sim, a compota é uma receita feita para que os pedaços da fruta estejam presentes em seu resultado final. 

Já a geleia de abacaxi não precisa de pedaços da fruta, apenas seu suco, e quando tem pedaços eles costumam ser bem pequenos e quase imperceptíveis. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Tomate seco legítimo receita como fazer
Compotas e Geleias Tomate seco legítimo
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Geleia de mocotó receita
Compotas e Geleias Geleia de mocotó
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Picles de maxixe receita
cebolinha em conserva receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog