Coxa de pato com purê de abóbora

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roasted duck leg in red wine with rosemary, orange and apple slices on white dish with spinach and pumpkin porridge on cutting board, view from above, close-up
Tempo 5h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Pato
  • Check2kg de coxas de pato
  • Check2 e ½ kg de banha de porco
  • Check2 dentes de alho com casca
  • Check1 ramo de alecrim fresco
  • Check2 folhas de sálvia fresca
  • Check1 folha de louro
  • Check5 grãos de pimenta rosa
  • CheckSal a gosto
  • Purê de abóbora
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 colher de azeite
  • Check1 e ½ kg de abóbora descascada cortada em cubos
  • Check1 colher (chá) de páprica
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Pato
  • CheckDerreta a gordura, em uma panela larga, em fogo baixo.
  • CheckColoque, na mesma panela,o alho, o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta.
  • CheckTempere as coxas com o sal e mergulhe na banha, que não deve passar dos 70º.
  • CheckDeixe cozinhar entre 3 e 4h.
  • CheckRetire as coxas e coloque em uma assadeira.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar.
  • CheckSirva com o purê de abóbora e salada.
  • Purê de abóbora
  • CheckFrite, em uma panela, a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, a abóbora, a páprica, o sal e a pimenta.
  • CheckCubra a abóbora com água.
  • CheckCozinhe até a abóbora amolecer e a água secar.
  • CheckMisture, com um fuê, até a abóbora virar um purê.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSirva quente.
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