Coxa de pato com purê de abóbora
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5h
10 Porções
Médio
Ingredientes
- Pato
- 2kg de coxas de pato
- 2 e ½ kg de banha de porco
- 2 dentes de alho com casca
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 folhas de sálvia fresca
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta rosa
- Sal a gosto
- Purê de abóbora
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 1 e ½ kg de abóbora descascada cortada em cubos
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pato
- Derreta a gordura, em uma panela larga, em fogo baixo.
- Coloque, na mesma panela,o alho, o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta.
- Tempere as coxas com o sal e mergulhe na banha, que não deve passar dos 70º.
- Deixe cozinhar entre 3 e 4h.
- Retire as coxas e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva com o purê de abóbora e salada.
- Purê de abóbora
- Frite, em uma panela, a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a abóbora, a páprica, o sal e a pimenta.
- Cubra a abóbora com água.
- Cozinhe até a abóbora amolecer e a água secar.
- Misture, com um fuê, até a abóbora virar um purê.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.