Crepe 3 queijos

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Crepe 3 queijos receita
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada como um crepe 3 queijos para deixar qualquer refeição especial! Essa receita traz uma massa leve e douradinha, recheada com uma mistura irresistível de queijos derretidos. Ideal para um café da manhã reforçado ou um jantar rápido e delicioso.

Como fazer crepe 3 queijos?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 ovo
  • Check1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Check1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • Check50g de queijo muçarela ralado
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • Check50g de queijo gorgonzola esfarelado
  • Check2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional, para deixar o recheio mais cremoso)
Modo de preparo
  • CheckPreparando a massa.
  • CheckNo liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o ovo, a manteiga derretida e o sal até obter uma massa homogênea.
  • CheckDeixe a massa descansar por 10 minutos.
  • CheckFazendo os crepes.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  • CheckColoque uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
  • CheckCozinhe por cerca de 2 minutos ou até a parte de baixo começar a dourar..
  • CheckVire o crepe e cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
  • CheckPreparando o recheio e finalização.
  • CheckEm uma tigela, misture os queijos com o creme de leite.
  • CheckRecheie cada crepe com a mistura de queijos e dobre ao meio ou enrole.
  • CheckDeixe na frigideira por mais 1 minuto para derreter os queijos.
  • CheckSirva quente.

Quais são os tipos de crepes?

Os crepes podem ser doces ou salgados, variando conforme o recheio e a forma de preparo. Os crepes doces geralmente levam ingredientes como chocolate, doce de leite, frutas e chantilly. 

Já os crepes salgados podem ser recheados com queijos, presunto, frango, carne, cogumelos e outros ingredientes. Além disso, existem variações como o crepe francês tradicional, o crepe suíço (feito no palito) e os crepes fit.

Quanto custa um crepe em média?

O preço de um crepe pode variar conforme o local, o tamanho e os ingredientes utilizados. Em food trucks ou barracas de rua, um crepe simples pode custar entre R$10 e R$20. 

Já em restaurantes especializados, o valor pode chegar a R$30 ou mais, principalmente se for um crepe gourmet com recheios sofisticados.

Crepe 3 queijos fácil simples
Crepe 3 queijos @tatamedeiros

Como se come crepe?

O crepe pode ser consumido de diversas formas, dependendo do tipo. Os crepes franceses tradicionais são servidos dobrados ou enrolados e podem ser comidos com garfo e faca. 

Já os crepes suíços são preparados em um palito e podem ser comidos com as mãos. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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