Cuca de banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.31 (13 votes)
Maravilhosa cuca de banana bem simples para você se apaixonar
Maravilhosa cuca de banana bem simples para você se apaixonar
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

A cuca de banana é uma receita tipicamente conhecida em todo o estado de Santa Catarina (SC), Paraná (PR) e no Rio Grande do Sul (RS), justamente porque é vinda dos colonizadores alemães e enraizada entre os colonos. 

O seu sabor é inesquecível e a massa é perfeita. Todo mundo adora comer em ocasiões diversas, desde o Natal até uma festa de aniversário. 

O melhor de tudo é que não se gasta quase nada para preparar esta delícia. É muito mais fácil do que imagina e se utiliza poucos ingredientes, além de que a sua massa rende demais.

 Em suma, a massa pode ser preparada tanto com fermento biológico, para ficar semelhante a de pão, ou uma diferenciada com gordura de sorvete, que faz com que desmanche na boca no primeiro contato. 

Outra receita de cuca que indicamos que você prepare é a de passas com farofa

Vem com o Receitinhas que te ajudamos com todo o passo a passo.

Como fazer cuca de banana?

Como fazer cuca de banana?
Sabe aquelas receitas de vó?

Ingredientes
  • MASSA
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher de fermento de bolo
  • Check1 colher de gordura de sorvete
  • FAROFA
  • Check6 bananas picadas em quadrados ou rodelas
  • Check150 gramas de açúcar
  • Check1 xícara de trigo
  • Check5 colheres cheias de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de canela em pó
Modo de preparo
  • MASSA
  • CheckNo liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, açúcar e bata bem.
  • CheckPosteriormente, leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo e fermento.
  • CheckColoque em uma forma untada, adicione a banana em rodelas e posteriormente a farofa.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido em 180 graus por 50 minutos ou até dourar.
  • CheckSirva.
  • FAROFA
  • CheckCorte a banana em pedaços.
  • CheckMisture os demais ingredientes.
Dicas

Se preferir, pode fazer a cuca com massa de pão!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo de laranja fácil e fofinho receita
Pudim de leite condensado sem forno tudo gostoso
Bolo de cenoura com cobertura crocante receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog