Cueca virada da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Cueca virada da Ana Maria Braga ta tudo gostoso
Tempo 34m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de cueca virada da Ana Maria Braga que a criançada fica viciada no sabor. Confira, abaixo, quais são  os ingredientes e o modo de preparo. Impossível não amar. 

Como fazer cueca virada da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga e o leite aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha para que a massa não grude nas mãos.
  • CheckAbra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina (cerca de 0,5 cm).
  • CheckCorte a massa em tiras retangulares e faça um corte no meio de cada tira. Passe uma extremidade da tira pelo corte central, formando um laço.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela funda.
  • CheckFrite as tiras de massa em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
  • CheckRetire e deixe escorrer em papel-toalha.
  • CheckPolvilhe com a mistura de açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
  • CheckAs cuecas viradas sem ovo estão prontas para serem servidas.

👏 HMMM: Cueca virada com fermento de pão

O que é cueca virada no Sul?

  • Cueca virada é um doce tradicional do Sul do Brasil, especialmente apreciado durante o inverno. Consiste em tiras de massa frita, polvilhadas com açúcar e canela, e é conhecida por sua textura crocante.

Qual o significado de cueca virada?

  • O nome "cueca virada" vem do formato peculiar do doce, que lembra uma peça de roupa torcida. É uma referência lúdica à aparência da massa torcida e frita.
Cueca virada da Ana Maria Braga edu guedes
Cueca virada da Ana Maria Braga @receitasdamae

Qual o verdadeiro nome de cueca virada?

  • O verdadeiro nome de cueca virada varia conforme a região, sendo também conhecida como "orelha de gato" ou "grostoli" em algumas localidades.

Qual segredo da cueca virada sequinha?

  • O segredo para uma cueca virada sequinha está na temperatura do óleo para fritura, que deve estar bem quente, e na espessura da massa, que deve ser fina para garantir crocância.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog