Como fazer curau cremoso com canela igual ao povo do interior

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 12 curau cremoso com canela
Nível Fácil

Preparar um curau cremoso com canela, igual ao povo do interior, é uma verdadeira tradição brasileira. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, vamos te ensinar essa receita maravilhosa.

Como fazer curau cremoso com canela?

Ingredientes
  • Check8 espigas de milho verde
  • Check3 xícaras de chá de leite
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de café de canela em pó
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de chá de sal
  • CheckCanela em pó para decorar
Modo de preparo
  • CheckRale as espigas de milho no ralador grosso.
  • CheckDespeje os grãos no liquidificador e adicione o leite.
  • CheckBata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • CheckCoe e despeje a mistura em uma panela e adicione os demais ingredientes.
  • CheckCozinhe em fogo médio/baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
  • CheckDespeje em um recipiente e deixe esfriar.
  • CheckPolvilhe canela por cima e sirva.

 

Posso usar milho enlatado ou congelado?

  • Sim, você até pode usar o milho enlatado ou congelado para preparar seu curau cremoso, no entanto, o resultado não será o mesmo do milho fresco. 

Quais as variações comuns dessa receita?

  • Algumas variações comuns dessa receita incluem o uso de leite condensado, leite de coco e até mesmo coco ralado para um sabor mais doce e tropical. 
curau cremoso com canela
curau cremoso com canela sensacional por @ingridcostacozinha

O que fazer se o curau ficar muito grosso?

  • Se o curau ficar muito grosso, você pode adicionar mais leite e continuar cozinhando até atingir a textura desejada. 

Qual a diferença entre curau e pamonha?

  • Embora ambos sejam feitos de milho, o curau é uma sobremesa doce e cremosa, enquanto a pamonha é uma massa de milho cozida, que pode ser tanto doce quanto salgada e é embrulhada em palha de milho. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
cocada cremosa com leite condensado
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog