Como fazer curau cremoso com canela igual ao povo do interior
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12 curau cremoso com canela
Fácil
Preparar um curau cremoso com canela, igual ao povo do interior, é uma verdadeira tradição brasileira. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, vamos te ensinar essa receita maravilhosa.
Como fazer curau cremoso com canela?
Ingredientes
Modo de preparo
- Rale as espigas de milho no ralador grosso.
- Despeje os grãos no liquidificador e adicione o leite.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Coe e despeje a mistura em uma panela e adicione os demais ingredientes.
- Cozinhe em fogo médio/baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
- Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
- Polvilhe canela por cima e sirva.
Posso usar milho enlatado ou congelado?
- Sim, você até pode usar o milho enlatado ou congelado para preparar seu curau cremoso, no entanto, o resultado não será o mesmo do milho fresco.
Quais as variações comuns dessa receita?
- Algumas variações comuns dessa receita incluem o uso de leite condensado, leite de coco e até mesmo coco ralado para um sabor mais doce e tropical.
O que fazer se o curau ficar muito grosso?
- Se o curau ficar muito grosso, você pode adicionar mais leite e continuar cozinhando até atingir a textura desejada.
Qual a diferença entre curau e pamonha?
- Embora ambos sejam feitos de milho, o curau é uma sobremesa doce e cremosa, enquanto a pamonha é uma massa de milho cozida, que pode ser tanto doce quanto salgada e é embrulhada em palha de milho.