Farofa agridoce

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Farofa agridoce sem defeitos e tão prática que em dezembro ela vai fazer sucesso
Farofa agridoce sem defeitos e tão prática que em dezembro ela vai fazer sucesso
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de farofa agridoce em sua casa e deixe todo mundo de água na boca neste Natal. 

Quem disse que, para preparar um prato perfeito, você precisa gastar muito? Na verdade, é bem o oposto disso, às vezes, as alternativas mais simples são as mais gostosas. 

Esta farofa tem a farinha de mandioca como base, que é rica em carboidratos. Além disso, usa-se a manteiga para dourar os ingredientes, fornecendo aquele gostinho de amanteigado que todo mundo adora, além de que auxilia no processo para tostar. 

Outros componentes que fazem parte da lista de ingredientes delícia é o damasco. O damasco é uma fruta rica em vitamina C e vitamina A. Tendo isso em vista, aumenta o metabolismo e o sistema imunológico, sendo extremamente benéfico para a saúde humana. 

Outras receitas de farofa que fazem super sucesso em nosso blog é a farofa para temperar frango ou farofa de miúdos

Como fazer farofa agridoce? [receita prática]

Como fazer farofa agridoce? [receita prática]
Passo a passo mais simples de toda a sua vida, confira aqui!

Ingredientes
  • Check500 gramas de farinha de mandioca crua
  • Check1 cebola picada
  • Check1 dente de alho
  • Check100 gramas de damasco
  • Check100 gramas de ameixa seca
  • Check50 gramas de uva passa
  • Check½ xícara de manteiga
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDoure o alho e a cebola picada na manteiga, posteriormente, adicione os demais ingredientes doces e deixe cerca de 2 a 3 minutos, apenas para liberar o sabor.
  • CheckAgora, diminua o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
  • CheckDeixe dar uma tostadinha.
  • CheckAdicione o sal a gosto.
  • CheckSirva.
Dicas

Adicione nozes para fazer a receita ficar ainda mais crocante.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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