Farofa da Ana Maria Braga

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Essa farofa da Ana Maria Braga do @receitamineira.damamae ficou perfeita!
Tempo 30m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Nada mais brasileiro do que aquela farofinha caseira para acompanhar as mais diversas refeições, não é mesmo? E se você é apaixonado por essa receita, então não deixe de testar essa farofa da Ana Maria Braga clássica e mega deliciosa. Não tem quem resista a tanto sabor!

Como fazer farofa da Ana Maria Braga?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga, o óleo, o bacon cortado em cubos, a linguiça picadinha e frite até ficarem dourados.
  • CheckAdicione a cebola, o alho e deixe durar.
  • CheckAcrescente a farinha, o sal, a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckFinalize com o cheiro-verde e está pronto.
Dicas

Use uma farinha já tostada para facilitar o processo de preparo!

Quais carnes são usadas nessa farofa?

Aqui, o bacon e a linguiça defumada entram em cena. Para que a textura fique perfeita, você precisa cortar o bacon em cubos bem pequenos e fritar com a linguiça, que deve ser esmigalhada, ou seja, aperte bem para a carne sair totalmente daquela película que a envolve! Mas, se preferir, você também pode usar a calabresa ou a toscana, fica a seu critério, ok?

Quais temperos devo usar?

Não tem muitas regras. A dica é investir no clássico, que é a pimenta-do-reino. Mas se você gosta mesmo é de inovar, então invista em outros sabores, como pimenta-branca, pimenta-calabresa, tempero baiano, páprica doce ou defumada e, por que não, o famoso tempero Ana Maria? Com certeza vai fica uma delícia!

Olha que delícia essa farofa da Ana Maria Braga do @receitamineira.damamae

E para mais versões de dessa receita clássica, confira também essa farofa de abacaxi, essa farofa de cebola e alho crocante e essa farofa de banana da terra.

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