Farofa de banana da terra

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Farofa de banana da terra tudo gostoso
A banana é um diferencial incrível para este prato. Foto: Sabor desejado.
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você pretende fazer um prato principal de qualidade, como uma boa carne, não se esqueça de servir também um acompanhamento à altura. E para isso, nossa sugestão é a receita de farofa de banana da terra. Ela tem uma textura e um sabor todo especial, difícil de não querer repetir em mais ocasiões. Além do mais, o preparo é simples, então continue a leitura e aprenda agora mesmo.

Como fazer farofa de banana da terra?

Ingredientes
  • Check3 bananas-da-terra
  • Check2 xícaras de farinha de milho amarela flocada
  • Check3 colheres de sopa de margarina
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • CheckSal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte a banana em pequenas tiras com cerca de 1 cm.
  • CheckAqueça um fio de olho em uma frigideira.
  • CheckAdicione as bananas e tempere com o sal.
  • CheckDeixe por cerca de 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando.
  • CheckColoque o fogo no mínimo, e acrescente a manteiga.
  • CheckAos poucos vá colocando a farinha e misturando com uma colher.
  • CheckAcrescente a pimenta, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, até ficar crocante.
  • CheckDesligue o fogo e sirva a seguir.
Dicas

Tempere a gosto.

🙂 DUAS DELÍCIAS: Farofa de ovos com banana | Farofa com banana e carne de porco

Como trocar farinha de mandioca na farofa?

Trocar a farinha de mandioca na farofa pode ser uma alternativa para variar sabores ou atender a restrições alimentares. Uma opção popular é a farinha de milho, que oferece uma textura mais leve e um sabor diferente. 

A farinha de rosca, feita de pão torrado e triturado, também pode ser utilizada, proporcionando uma consistência mais macia e absorvendo bem os sabores dos outros ingredientes. 

Para uma escolha mais nutritiva, a farinha de aveia é uma excelente substituta, rica em fibras e com um sabor suave. 

 Farofa de banana da terra ana maria braga
A banana é um diferencial incrível para este prato. Foto: Panelinha.

Outra alternativa interessante é a quinoa em flocos, que, além de ser nutritiva, confere um toque de originalidade à receita. 

Ao substituir, é importante ajustar as quantidades e o tempo de cozimento, pois cada tipo de farinha reage de forma diferente ao calor e aos líquidos adicionados na receita. Essas variações podem enriquecer o prato, tornando a farofa ainda mais especial.

Mais alguma dúvida de como preparar farofa de banana da terra?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Café da manhã com danone sem açúcar  edu guedes
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog