Farofa de festa
User Review
( vote)Uma receita clássica e que precisa estar anotada aí no seu caderninho, essa farofa de festa é muito fácil de ser feita e leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa! Perfeita para servir naquela festa com os amigos e familiares, ela promete surpreender todo mundo que provar.
Aqui, a dica é comprar gomos de linguiça para churrasco e que não tenham muita gordura, pois a ideia é fritar bem a carne para ela ficar mais durinha e com uma textura perfeita! Já o tempero fica por conta da páprica defumada e do orégano, mas você pode incrementar com os sabores da sua preferência, ok?
Para que a farofa fique mais molhadinha, não se esqueça de colocar bastante azeite – pelo menos três colheres de sopa. E se o pessoal da sua casa gosta de uma opção mais agridoce, não deixe de investir nas famosas uvas passas!
E sabe o que combina muito bem com uma farofinha gostosa como essa? Um frango assado delicioso, é claro!
Como fazer farofa de festa
- Retire toda a pele da linguiça e transfira para uma panela com azeite.
- Tempere com sal, páprica e deixe fritar.
- Adicione a cebola picadinha e refogue por três minutos.
- Junte as farinhas e cozinhe mais um pouco.
- Acrescente o milho escorrido, o orégano, o cheiro-verde e misture bem.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e já pode servir.
Você pode fritar alguns cubinhos de bacon para incrementar a farofa!