Farofa úmida

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
farofa úmida
A sua ficará semelhante q essa imagem do Blog Tudo Gostoso.
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender a preparar uma deliciosa farofa úmida, que leva poucos ingredientes e combina com quase tudo. Tradicional em quase todos os estados do Brasil, a farofa é um daqueles acompanhamentos que combina com arroz, feijão, carne, e tantos outros pratos principais. Portanto, siga a leitura e confira o preparo. 

Conforme falamos, essa receita pode combinar com vários pratos principais, então para não te deixar apenas na farofa, queremos dar algumas dicas para saborear com ela.

A primeira delas, é o cupim assado com batatas, e a outra, uma tradicional feijoada. Desta forma, você vai poder curtir ainda mais a farofa que aprenderá a fazer em seguida. Vamos para a receita?

Para preparar esse prato você não vai gastar quase nada, seja financeiramente ou do seu tempo. Confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, e volte para nos contar como foi fazê-la e o que achou do sabor. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de cozinha. 

Como fazer uma farofa úmida super prática

farofa úmida
A sua ficará semelhante q essa imagem do site Aqui na Cozinha.

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca
  • Check2 xícaras de farinha de milho
  • Check2 tomates picado em cubinhos
  • Check1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • Check6 ovos cozidos e picados
  • Check200 g de azeitonas sem caroço picadinhas
  • Check2 cenouras raladas
  • Check½ cebola pequena picada em cubos
  • Check2 limões
  • Check½ copo de azeite
  • CheckSal, a gosto
  • CheckSalsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente misture todos os ingredientes.
  • CheckEm seguida adicione o azeite e esprema os limões.
  • CheckMisture novamente.
  • CheckLeve a geladeira por pelo menos uma hora.
  • CheckSirva gelado.
Dicas

Adicione bacon bem fritinho.

Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de carne de iniciante receita
Recheio red velvet tudo gostoso
Doces e Sobremesas Recheio red velvet
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Canudinho com massa de pastel receita
Massa de bolo de rolo receita
Receitas Fáceis Massa de bolo de rolo
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog