Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
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( votes)O filé mignon suíno com molho de vinho é uma escolha perfeita para fazer em momentos especiais. Essa receita combina uma carne macia e saborosa com um molho super aromático que deixa a carne ainda mais suculenta. Confira o passo a passo.
Como fazer filé mignon suíno com molho de vinho?
- 1 filé mignon suíno de cerca de 600 gr
- 1 cebola grande cortada bem fina
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras de chá de água
- ¾ de xícara de chá de vinho tinto seco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de salsinha fresca picada
- 1 colher de chá de tomilho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempere o filé com sal, pimenta do reino e uma colher de sopa de azeite.
- Aqueça o restante do azeite em uma panela e sele a carne de todos os lados, deixando no mínimo 3 minutos de cada lado.
- Transfira o filé para uma forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire a carne do forno, cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de fatias.
- Volte a panela da carne ao fogo, adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue bem os temperos.
- Junte a farinha de trigo e deixe ela cozinhar.
- Acrescente o vinho e misture bem, até desempelotar a farinha.
- Adicione a água com o caldo de carne dissolvido nela e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho cremoso.
- Acrescente os temperos e o suco de limão.
- Corte a carne e despeje o molho sobre ela.
Com o que servir o filé mignon suíno com molho de vinho?
Além de ser uma receita fácil, o filé mignon suíno ao molho de vinho é muito versátil e você pode combiná-lo com diversos acompanhamentos.
Uma opção clássica e que fica incrível é o purê de batatas. Essa receita proporciona uma base cremosa e aveludada que casa perfeitamente com o filé e o molho sem mascarar seus sabores.
Além disso, legumes assados ou grelhados como cenouras, brócolis e couve-flor também são uma ótima opção. Os legumes adicionam cores e texturas variadas ao prato deixando ele muito bonito.
Outra ótima opção que combina muito bem com essa receita são os cogumelos. Nesse sentido, um mix de cogumelos na manteiga agrega textura e sabor ao prato deixando ele ainda mais complexo.
Ademais, você também pode servir o seu filé com um arroz selvagem cozido em caldo de legumes.