Galinhada com arroz
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( votes)Com aquele gostinho delicioso de casa de vó, essa galinhada com arroz vai trazer as melhores lembranças da infância e deixar o seu coração quentinho. Pronto em menos uma hora, essa delicia precisa estar anotada no seu caderninho de receitas.
Como fazer galinhada com arroz ?
- 800 g de frango
- Sal a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 1 limão
- 1 xícara de chá de banha de porco
- Azeite a gosto
- 7 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- Açafrão a gosto
- 2 xícaras de chá de água
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma vasilha, coloque os pedaços de frango e tempere com sal, alecrim, lemon pepper, o suco de limão e deixe marinar por meia hora.
- Em uma panela de pressão, coloque a banha de porco, o azeite e deixe esquentar em fogo baixo.
- Adicione o frango e frite bem até ficar douradinho.
- Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
- Junte o vinagre, a pimenta-de-cheiro e cozinhe mais um pouco.
- Adicione o arroz, o milho, o açafrão e refogue por dois minutos.
- Despeje a água, tampe e cozinhe o arroz por dois minutos assim que pegar pressão.
- Finalize com o cheiro-verde e sirva ainda quentinho.
Coloque um pouco de batata palha por cima na hora de servir!
Qual é a origem da galinhada?
A galinhada é um prato totalmente brasileiro e surgiu durante as expedições dos bandeirantes pelo país. Então, na verdade ela é uma junção de três estados: Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Ah, e essa delícia tem suas variações reginais!
Qual parte da galinha devo usar?
O mais recomendado é usar a carne vermelha, em especial coxa, sobrecoxa, asinha e coxa da asinha. Outra dica é não desossar essas partes da carne, pois assim o sabor fica ainda mais intenso e gostoso – mas não se esqueça de temperar e deixar marinando por pelo menos meia hora antes de preparar, ok?
E se você é fã desse prato tão típico e cheio de sabor, então não deixe de testar também essa galinhada mineira deliciosa e muito simples de preparar.