geleia de abacaxi com gengibre

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Geleia de abacaxi com gengibre para acompanhar aquela torradinha sequinha @culinariamarilene
Geleia de abacaxi com gengibre para acompanhar aquela torradinha sequinha @culinariamarilene
Tempo 50m
Porção 500 gramas de geleia
Nível Médio

Aprenda o passo a passo de como fazer esta receita de geleia de abacaxi com gengibre. Perfeita para o seu pão amanteigado ou torradinha amanteigada de manhã. Ou, quem sabe, para acompanhar aquela fatia de queijo caseiro com gostinho agridoce de quero mais. 

Como fazer geleia de abacaxi com gengibre?

Ingredientes
  • Check1 kg de abacaxi bem maduro (para ficar bem docinho)
  • Check1/2 xícara de água
  • Check2 colheres de gengibre ralado
  • Check1 xícara de açúcar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCorte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • CheckMisture todos os ingredientes em fogo médio.
  • CheckEspere o abacaxi se desmanchar e começar a engrossar.
  • CheckQuando chegar no ponto que deseja, desligue o fogo.
Dicas

Se preferir geleia sem açúcar, opte por um abacaxi mais maduro porque é mais doce.

Para que serve a geleia de abacaxi?

O abacaxi possui diversas propriedades que auxiliam na manutenção do corpo e do organismo. No entanto, um dos seus principais benefícios é ser abundante em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que se torne muito mais resistente a bactérias e vírus no geral. 

Quais são as melhores receitas de geleia abacaxi?

Além desta com gengibre, o Receitinhas conta com outras sugestões de sabores para que teste em sua casa e veja qual delas mais gostou. Quer conferir quais são as recomendações de hoje? 

A geleia de abacaxi tradicional é utilizada para a fabricação de doces e sobremesas em geral, além de ser excelente para acompanhar as refeições. 

@petengali preparou esta deliciosa receita de geleia de abacaxi com gengibre
@petengali preparou esta deliciosa receita de geleia de abacaxi com gengibre

A geleia de abacaxi com hortelã é refrescante e combina com todas as ocasiões. A folha verde dá um diferencial no sabor que deixa todos babando.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog