Lentilha do Edu Guedes

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lentilha do Edu Guedes e ervilha
lentilha do Edu Guedes do @sabornamesa
Tempo 44m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de lentilha do Edu Guedes que é uma delícia para preparar no réveillon, ano novo… sirva com um champanhe e tenha o sucesso do próximo ano garantido, ainda mais se estiver acompanhado de boas pessoas. 

Como fazer lentilha do Edu Guedes?

Ingredientes
  • Check1 xícara de lentilhas secas
  • Check1 xícara de ervilhas (pode ser congeladas ou frescas)
  • Check100g de bacon em cubos
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check4 xícaras de caldo de galinha ou água
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite de oliva para refogar
  • CheckCreme de leite (opcional, para servir)
  • CheckSalsinha picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo
  • CheckComece lavando bem as lentilhas em água corrente e escorra.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até que fique dourado e crocante.
  • CheckAcrescente a cebola e o alho picados à panela e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • CheckAdicione as lentilhas lavadas, as ervilhas e a folha de louro à panela. Misture bem os ingredientes.
  • CheckDespeje o caldo de galinha ou a água na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura ferver.
  • CheckReduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas e as ervilhas estejam macias e cozidas.
  • CheckRemova a folha de louro e deixe a mistura esfriar um pouco.
  • CheckUsando um liquidificador ou um mixer de mão, triture a mistura até obter um purê suave. Se preferir uma textura mais grossa, você pode deixar alguns pedaços inteiros.
  • CheckRetorne a mistura ao fogo baixo para aquecer novamente, mexendo ocasionalmente.
  • CheckSirva a sopa de lentilha com ervilha e bacon quente, decorada com uma colher de creme de leite e salsinha picada, se desejar. Aproveite sua refeição.

❤️ APOSTA BOA: sopa de lentilha

Tem que tirar a pele da lentilha?

Não é necessário tirar a pele da lentilha antes de cozinhá-la. A casca fina que envolve a lentilha é comestível e rica em fibras e nutrientes. 

Na verdade, a maior parte dos benefícios nutricionais da lentilha está concentrada na casca. Portanto, é aconselhável cozinhar as lentilhas com a casca para aproveitar ao máximo seus benefícios para a saúde.

Além disso, a casca da lentilha também ajuda a manter a forma e a textura durante o cozimento, tornando-as ideais para sopas, ensopados, saladas e outros pratos. 

Se você remover a casca, as lentilhas podem ficar muito moles e perder parte de seu valor nutricional.

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Entretanto, antes de cozinhar as lentilhas, é importante lavá-las e verificar se há algum objeto estranho ou pedras misturados. Após a lavagem, você pode cozinhar as lentilhas diretamente com a casca, e elas se tornarão uma excelente fonte de proteína, fibras, vitaminas e minerais em sua dieta. 

Portanto, não é necessário remover a pele da lentilha.

Mais alguma dúvida de como preparar lentilha do Edu Guedes?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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