Lombo ao molho de ameixa
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14h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 250g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o vinho, o azeite e a água.
- Retire do liquidificador, e acrescente o alecrim, o louro, a salsa e a cebolinha sem bater.
- Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque em um tabuleiro o tempero, as ameixas, e a carne.
- Deixe de um dia para outro na geladeira.
- Acerte o sal.
- Cubra o tabuleiro, com papel alumínio.
- Leve ao forno baixo por 3h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
- Depois de 3h retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Retire do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.